20 марта 2017, 13:57

Пять инвесторов вольют в Бакал миллиард рублей

Поделитесь с друзьями

Пять инвесторов намерены инвестировать в развитие бизнеса в Бакале порядка миллиарда рублей, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Речь идет о перспективах создания индустриального парка, открытии завода по переработке отходов металлургического производства, швейной фабрики, разработке месторождений кварцита и известняка. В результате будет создано более 900 рабочих мест.

По всем проектам будут сформированы дорожные карты.

«Цель нашей работы будет достигнута тогда, когда Бакал перестанет являться моногородом, получит экономическую устойчивость и многопрофильное развитие. Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата. Мы надеемся также, что статус территорий с опережающим социально-экономическим развитием получат и другие города Челябинской области: ЗАТО и Верхний Уфалей», - заявил глава региона Борис Дубровский.

Отметим, в последнее время деятельность ключевого предприятия, Бакальского рудоуправления (БРУ), характеризовалась снижением объемов производства, налоговых поступлений в местный бюджет и численности работающих – до 1137 человек. Ожидается, что к 2020 году доля работающих на БРУ жителей города составит не более 16,5%.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017