11 декабря 2017, 10:30

Расходы на здравоохранение в Свердловской области вырастут сразу на 18 процентов

Поделитесь с друзьями

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2018 год будет на 18% больше показателей этого года.

Основную часть бюджета, 52,8 млрд рублей, составит субвенция федерального фонда ОМС, около 750 млн рублей региональный ТФОМС рассчитывает получить за лечение граждан, застрахованных в других субъектах РФ.

На 8% и 10% соответственно увеличится финансирование скорой помощи и помощи, которая оказывается в условиях дневных стационаров. На 17% вырастет финансирование амбулаторной помощи и более чем на 23% – стационарной помощи.

«Такие параметры бюджета позволят не только повысить доступность медицинской помощи, но и обеспечат перевод шести дополнительных методов лечения в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи», – сказал директор ТФОМС Валерий Шелякин.

Также рост бюджета позволит осуществлять плановые повышения зарплаты медикам.

В целом бюджет здравоохранения региона в очередном финансовом году превысит 72 млрд рублей. Планируется продолжить строительство родильного дома с женской консультацией и отделением патологии беременных в Верхней Пышме, начать строительство детской поликлиники с дневным стационаром в Красноуфимске, в 2019 году – детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 января 2018