22 октября 2018, 08:43

Роскосмос разъяснил обстоятельства ЧП с ракетой «Союз»

Поделитесь с друзьями

Происшествие с ракетой-носителем «Союз-ФГ», случившееся 11 октября, похоже на ситуацию, возникшую в 1986 году при запуске беспилотного аппарата. Об этом «Известиям» заявил исполнительный директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев.

«Тогда так же первая ступень задела вторую. В результате установили, что виной этому был несработавший датчик. Причина аварии крылась в цепочке, которая начинается от электрического концевика и заканчивается крышкой, которая открывает сопло увода ступени», - пояснил представитель Роскосмоса.

Концевик - это микропереключатель, механическое устройство, которое при появлении или прекращении контакта замыкает или размыкает электрическую цепь, пояснил Крикалев.

Официально причины ЧП должна назвать специальная комиссия.

Напомним, 11 октября 2018 года ракета-носитель с кораблем «Союз МС-10» упала на третьей минуте полета. Российскому космонавту Алексею Овчинину и американскому астронавту Нику Хейгу удалось спастись и приземлиться с помощью спускаемой капсулы. Новый запуск «Союза» запланирован на конец ноября.

Фото: pixabay.com

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

житель россии / 22.10.2018 в 11:48

Что при горбачеве, что при путине ни одной свежей идеи, ни одной новой разработки - только прожирают разработки и изделия СССР, естественно, за 33 года что то испортилось.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня