Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 02:59

«Русал» и ММК уличили во взаимных злоупотреблениях

29 декабря 2016, 10:24
294
0
«Русал» и ММК уличили во взаимных злоупотреблениях

Федеральная антимонопольная служба России вынесла предупреждения «Русалу» и Магнитогорскому металлургическому комбинату за злоупотребление доминирующим положением, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Торговый дом «Русал» является единственным покупателем пека расплавленного каменноугольного электродного марок Б1 и В, который используется в качестве сырья для производства алюминия. А ММК – монополист в области пороизводства этого продукта.

Металлургические гиганты не смогли договориться о цене поставки, и ММК пожаловался антимонопольщикам на то, что «Русал» навязывает комбинату невыгодные условия договора.

Специалисты ФАС подтвердили, что производитель алюминия действительно злоупотребляет своим положением. Однако они выявили признаки аналогичного нарушения закона и со стороны поставщика алюминиевого сырья.

ММК, навязывая покупателю свою цену, на время приостановил производство пека, и «Русалу» пришлось переключиться на иностранных производителей сырья.

«Такое поведение монополиста и единственного покупателя его товара приводит к плачевным последствиям для потребителя. И заявитель, и ответчик ущемляли интересы друг друга, что в силу их положения на рынке вылилось в угрозу для производства алюминия в целом», – отметил статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

ФАС России предупредила обе металлургические компании о необходимости прекратить нарушения. Если ситуация не изменится, к ним будут применены методы антимонопольного реагирования. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез