29 декабря 2016, 10:24

«Русал» и ММК уличили во взаимных злоупотреблениях

Их спор поставил под угрозу производство алюминия в целом.

Поделитесь с друзьями

Федеральная антимонопольная служба России вынесла предупреждения «Русалу» и Магнитогорскому металлургическому комбинату за злоупотребление доминирующим положением, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Торговый дом «Русал» является единственным покупателем пека расплавленного каменноугольного электродного марок Б1 и В, который используется в качестве сырья для производства алюминия. А ММК – монополист в области пороизводства этого продукта.

Металлургические гиганты не смогли договориться о цене поставки, и ММК пожаловался антимонопольщикам на то, что «Русал» навязывает комбинату невыгодные условия договора.

Специалисты ФАС подтвердили, что производитель алюминия действительно злоупотребляет своим положением. Однако они выявили признаки аналогичного нарушения закона и со стороны поставщика алюминиевого сырья.

ММК, навязывая покупателю свою цену, на время приостановил производство пека, и «Русалу» пришлось переключиться на иностранных производителей сырья.

«Такое поведение монополиста и единственного покупателя его товара приводит к плачевным последствиям для потребителя. И заявитель, и ответчик ущемляли интересы друг друга, что в силу их положения на рынке вылилось в угрозу для производства алюминия в целом», – отметил статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

ФАС России предупредила обе металлургические компании о необходимости прекратить нарушения. Если ситуация не изменится, к ним будут применены методы антимонопольного реагирования. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 июля 2017
22 июля 2017
21 июля 2017