21 ноября 2018, 12:40

«Спецавтобаза» обвинила компанию «Рифей» в срыве мусорной реформы в Екатеринбурге

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургский МУП «Спецавтобаза» и компания «Рифей» (структура корпорации СТС Алексея Боброва и Артема Бикова) продолжат борьбу за контроль над рынком мусора в Екатеринбурге и трех десятках окрестных муниципалитетов. Представители обеих организаций, оспаривающих право на вывоз и утилизацию отходов в Арбитражном суде Свердловской области, готовы пройти все необходимые судебные инстанции.

«Мы не отказываемся от борьбы против несправедливого иска "Рифея" во всех инстанциях, полагая, что единственная цель иска - сорвать подготовку мусорной реформы», - заявил заместитель директора ЕМУП Эдуард Мансуров.

По версии топ-менеджера, представители «Рифея» не случайно заявили свои права на статус регионального мусорного оператора лишь спустя 10 месяцев после конкурса, утвердившего уполномоченной компанией «Спецавтобазу».

«Мотивация подачи иска становится более очевидной, если понимать, что по состоянию на 2 октября срок начала мусорной реформы был определен как 1 ноября. Лишь позже минЖКХ перенесло срок на 1 января 2019 года.
То есть истец обращался с иском в последний "предреформенный" месяц. Почти год "Рифей" ничего не делал для судебной защиты своих якобы нарушенных прав в конкурсе, в котором он даже не участвовал, а в последний момент обратился с иском», - констатирует Мансуров. В заявлении «Рифея» также говорится о намерении продолжать борьбу. «От иска мы не отказываемся», - сказал руководитель компании Константин Фрумкин.

Следующее заседание суда намечено на 26 ноября.

Напомним, ранее «Рифей» успешно заблокировал «Спецавтобазе» возможность заключать договоры с новыми потребителями на вывоз мусора в 2019 году. После того, как конфликт хозяйствующих субъектов стал достоянием гласности и в обиход вошел термин «мусорный коллапс», в процесс включилась прокуратура. Надзорное ведомство официально предупредило областное правительство о недопустимости кризиса с вывозом мусора. После консультаций с властями «Рифей» отозвал из арбитража требование о запрете для ЕМУП заключать новые договоры. Накануне вечером суд это ходатайство удовлетворил.

«Работу по организации обращения с отходами нельзя останавливать. Понимая это, мы отозвали заявление», - объяснил логику действий компании Константин Фрумкин.

Отметим, что участники рынка наступления нового года ожидают с тревогой.

«Проблема создана общими усилиями, и как ее решить – непонятно. Тарифов на вывоз отходов все еще нет, а без этого заключать договоры на вывоз и утилизацию отходов невозможно. Оформить отношения с 2,7 млн жителей и десятками тысяч юридических лиц уже технически невозможно. Без договоров не будет платежей, а без денег никто не будет вывозить мусор», - уверен руководитель управляющей компании, попросивший не называть его имени.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

александр / 15.12.2018 в 08:45

чего тюмень лезет в нашу область ,пусть работают у себя

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 декабря 2018
14 декабря 2018