15 октября 2018, 11:52

Сроки мусорной реформы в Свердловской области снова сдвинут

Поделитесь с друзьями

В Свердловской области вновь сдвинут сроки мусорной реформы, сообщил ЕАН источник, знакомый с ситуацией.

«Причин для этого несколько. Во-первых, до сих пор нет тарифов. Во-вторых, не заключены договоры оператора с потребителями. В-третьих, имеющаяся логистическая схема, если можно так сказать, не логична», - указал он.

Собеседник агентства напомнил, что у одного из региональных операторов по обращению с отходами - «Спецавтобазы» - совсем недавно сменилось руководство. А у других регоператоров есть вопросы по зоне их ответственности.

По данным источника, сроки сдвинут как минимум до 1 января.

Замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов не подтвердил и не опроверг информацию о переносе сроков мусорной реформы, отметив, что завтра по этому вопросу запланирована пресс-конференция.

Ранее департамент информполитики губернатора региона разослал пресс-релиз, где сообщается о необходимости актуализации территориальной схемы обращения с отходами. Как пояснили в региональном минЖКХ, необходимость эта связана с изменениями федерального законодательства, а именно – с принятием единых для всех регионов страны правил общественного обсуждения и утверждения территориальных схем обращения с ТКО.

Высказать свои предложения и замечания к документу эксперты, общественные организации и жители региона могут до 26 октября 2018 года.

Территориальная схема обращения с отходами в Свердловской области была принята еще в 2016 году.

«Отдельные ее положения утратили свою актуальность и требуют некоторых доработок. Ранее, в отсутствие единого стандартизированного порядка, сделать это было невозможно», – приводятся в релизе слова замминистра.

Ознакомиться с проектом схемы можно на официальном сайте министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. Предложения и замечания можно направлять по адресу Екатеринбург, Октябрьская площадь,1, кабинет 719 и по электронной почте. 

После общественного обсуждения – в декабре – будет утверждена новая территориальная схема.

Напомним, что изначально мусорная реформа должна была стартовать 1 июля. Однако ФАС отменила итоги конкурсов по выбору региональных операторов по обращению с отходами на севере и западе Свердловской области. Торги пришлось проводить заново, и введение нового мусорного сбора в этих зонах сдвинули с 1 июля на 1 ноября.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня