30 ноября 2017, 11:23

Судьбу уральского сурьмяного проекта Ротенбергов решит референдум

Поделитесь с друзьями
Александра Газизова

Дума Асбеста начала готовиться к референдуму по вопросу размещения в городе сурьмяного производства, сообщила депутат Наталья Крылова.

Сегодня на заседании без предварительного обсуждения в комиссиях создана профильная рабочая группа. Она, в свою очередь, должна создать комиссию по подготовке к голосованию, в которую должна войти и глава города Наталья Тихонова. Она должна быть в списке инициаторов рефрендума, согласно законодательству.

«Затем комиссия сформулирует вопрос для референдума, подсчитает необходимые затраты на его организацию, чтобы учесть в бюджете на будущий год. Если процедуры не будут нарушены, если Тихонова согласится, то никто не сможет помешать проведению рефрендума», - пояснила Крылова. 

По предварительным подсчетам, организация референдума обойдется в 1,5 млн рублей, если он будет проведен в день выборов президента РФ, и в 3 млн – если отдельно.

Напомним, проект, за которым, как считается, стоит семья Ротенбергов, вызывает в Асбесте неоднозначную реакцию. С одной стороны, идея привлечь 1 млрд рублей выглядит интересно, с другой — горожане опасаются ухудшения экологической ситуации. Новый созыв думы, к слову, сформирован в основном из противников НСК. Именно это позволило вновь поднять вопрос об организации референдума – прошлый созыв эту идею не поддержал.

Города Урала провалились в главном экологическом рейтинге России

Александра Газизова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018