20 марта 2017, 15:35

УФАС заставило свердловское минэнерго изменить правила отбора подрядчиков для капремонта

Поделитесь с друзьями

Свердловское министерство энергетики и ЖКХ по требованию антимонопольщиков скорректировало правила отбора подрядчиков для проведения капремонта в многоквартирных домах, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении ФАС.

Ранее в антимонопольную службы обратились ООО «Трест Магнитострой» и ООО «Строительное управление №5», которые пожаловались на действия министерства как организатора торгов.

Минэнерго требовало, чтобы у сотрудников подрядчика были документы, подтверждающие квалификацию, которые выданы не ранее 3 лет до даты окончания подачи заявок на участие в предварительном отборе.

По мнению антимонопольщиков, министерство не имело права диктовать такие условия. «Некоторые из подтверждающих квалификацию персонала документов (дипломы, аттестаты, сертификаты (удостоверения) о повышении квалификации) имеют установленный срок действия, а потому определение иных условий их действительности не входит в компетенцию организатора торгов», - отмечается в релизе УФАС.

Таким образом, ведомство признало жалобы обоснованными и предписало министерству не выставлять вышеобозначенные требования к подрядчикам. По данным антимонопольщиков, минэнерго исполнило предписание.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня