09 ноября 2018, 16:51

УГМК презентовала шахтную погрузочно-доставочную машину, которую показывала на «Иннопроме»

Поделитесь с друзьями

На Шадринском автоагрегатном заводе (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) состоялась презентация шахтной погрузочно-доставочной машины ПДМ10-УГМК Ferrit. Ранее ее демонстрировали только на "Иннопроме".

В торжественной церемонии приняли участие директор департамента экономического развития Курганской области Константин Ермаков, глава Шадринска Людмила Новикова, консул Чешской Республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек, исполнительный директор компании Ferrit (Чехия) Петр Михельник, председатель совета директоров АО «ШААЗ» Владимир Колотушкин.

Как сообщает пресс-служба УГМК, производство погрузочно-доставочных машин — перспективное направление диверсификации производства Шадринского автоагрегатного завода. Проект реализуется УГМК совместно с чешской компанией Ferrit. Запуск собственного производства позволит обеспечить предприятия сырьевого комплекса компании самоходной подземной техникой, повысить ее качество и снизить затраты на эксплуатацию, а также унифицировать парк оборудования.

«Это перспективный проект, так как подобные машины широко используются в России и во всем мире. Мы уверены, что с вводом в серийное производство машина ПДМ10-УГМК Ferrit по своим конструктивным и эксплуатационным характеристикам будет высококонкурентна на рынке», - отметил исполнительный директор компании Ferrit, специализирующейся на производстве горных машин и оборудования, Петр Михельник.

Аналогов ПДМ10-УГМК в России сегодня нет.

«Ходовые испытания опытного образца пройдут на Гайском горно-обогатительном комбинате и продлятся несколько месяцев, после чего будет принято решение о запуске серийного производства на базе Шадринского автоагрегатного завода. Сборка опытного образца ПДМ10-УГМК Ferrit произведена на площадях действующего цеха модернизации тепловозов, в будущем речь может идти об открытии нового производства. В 2019 году ШААЗ изготовит пять машин ПДМ10-УГМК, а с выходом на проектную мощность планирует выпускать до 50 единиц подземной техники в год. Кроме ПДМ10-УГМК, это будут погрузочно-доставочные машины грузоподъемностью 14 и 17 тонн, а также шахтные самосвалы», - рассказал генеральный директор АО «ШААЗ» Андрей Попов.

Поставщиками материалов и комплектующих для опытного образца ПДМ являются российские и иностранные компании. В частности, на погрузчик установлен дизельный двигатель производства компании «Камминз Кама» – совместного предприятия ПАО «КамАЗ» и Cummins Inc. В перспективе производство некоторых элементов «начинки» ПДМ, например, радиаторов охлаждения, планируется разместить на ШААЗе.

«Прежде чем приступить к созданию ПДМ, мы побывали на предприятиях холдинга, изучили все "болезни" этой техники. Машина ПДМ10-УГМК Ferrit должна обеспечивать хорошую маневренность, грузоподъемность 10 тонн, а главное, по просьбе шахтеров, - быть надежной и простой в эксплуатации. Особое внимание уделили качеству сварных швов, так как во время работы в шахте ковш, стрела и передняя часть рамы ПДМ испытывают повышенные нагрузки. В данном случае применяется многопроходная сварка, когда швы заполняются постепенно. Такая технология предусматривает, что каждый последующий слой сварки снимает напряжение с предыдущих», -  рассказал советник технического директора АО «ШААЗ» Александр Фомин.

В целом проект рассчитан на обеспечение предприятий сырьевого комплекса ООО «УГМК-Холдинг», с дальнейшей перспективой выхода на рынок СНГ и выполнение сторонних заказов.

Фото/видео: пресс-служба УГМК

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 ноября 2018
17 ноября 2018