09 ноября 2018, 16:22

Уралмашзавод изготовит комплекс дробилок для крупнейшего предприятия Северстали

Поделитесь с друзьями

Уралмашзавод изготовит для АО «Карельский окатыш» (входит в ПАО «Северсталь») целый комплекс дробильного оборудования с повышенными параметрами производительности и мощности пропускной способности. Это самый крупный контракт УЗТМ на поставку дробилок за последние два года, сообщает пресс-служба предприятия.

По условиям договоров, в 2019 году Уралмашзавод изготовит для «Карельского окатыша» две конусные дробилки мелкого дробления (КМД), две среднего (КСД) и одну крупного (ККД). Во все пять дробилок для «Карельского окатыша», который планирует значительно увеличить объем переработки руды, будут заложенные конструктивные параметры, обеспечивающие рост производительности дробилок до 30%, при этом улучшится крупность после мелкого дробления на 7%.

Так, модернизированная дробилка ККД-1500х180М обеспечит производительность не менее 5500 т в час (на действующих на предприятии дробилках такого типа – 4300 т в час), эффективность КСД будет увеличена до 1500 т в час, КМД – с базовых 600 до 800 т в час. Для выполнения техзадания заказчика будут реализованы самые современные инженерные решения: использованы более прочные марки стали, новые материалы броней и специальные профили камер дробления. Принципиально изменен в дробилках и конструктив основных систем. В частности, в КМД-3000х800 пружинная амортизационная система будет заменена на гидропневматическую, что максимально сократит нагрузку на металлоконструкции, обеспечит равномерность и управляемость усилия.

Поставка «Карельскому окатышу» оборудования для разных стадий дробления - самая крупная за последние два года. «Мы видим, что начал формироваться тренд, когда заказчики ориентируются на комплексный подход к повышению производительности и качества продукции на своем предприятии. И мы готовы с учетом технологических и инфраструктурных особенностей конкретной компании создавать высокопроизводительное оборудование, способное обеспечить полный производственный цикл», - отметил начальник технической службы дивизиона «Горное оборудование» Уралмашзавода Виталий Фурин.

По его словам, разрабатывая машины для всех этапов переработки руды, конструкторы закладывают в базовый конструктив определенные параметры дробления, которые позволяют машинам следующей стадии более эффективно перерабатывать загруженный материал.

В настоящее время Уралмашзавод ведет переговоры с еще несколькими потенциальными заказчиками о комплексных поставках оборудования.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 ноября 2018
17 ноября 2018