25 мая 2018, 17:40

Уральский топ: жена Ройзмана - о его отставке, свердловчане будут получать 130 тысяч и очередная революция в «Урале»

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Агентство ЕАН с помощью экспертов продолжает подводить итоги недели. Сегодня мы обсудили с нашими спикерами последние громкие события в регионе.

Отставка Ройзмана

Главным событием недели стала отставка мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Заявление об уходе он подал в знак протеста против отмены прямых выборов главы города. Ройзман заявил журналистам, что по-прежнему будет заниматься помощью гражданам и социальными проектами.

Свое мнение об его отставке уже высказали депутаты, политологи и прочие известные горожане.  ЕАН решил поинтересоваться, как к решению Евгения Вадимовича отнеслась его жена, Юлия Крутеева.

«Я это вообще стараюсь не комментировать. Одно скажу: слава богу, что это закончилось. Это была тяжелая ситуация. Не должность, а издевательство: все с человека только требуют, при этом полномочий что-то делать ему не дают. Так что, я думаю, он принял грамотное решение», - заявила она.

Юлия Крутеева также выразила уверенность, что Евгений найдет себе дело по душе.

«Он же как-то, еще не став мэром, стал Евгением Ройзманом, которого знают люди. У него было много нормальных проектов: книги, музеи, научная деятельность. Думаю, что проблемы, чем ему заняться дальше, не возникнет вообще».

Зарплата в 130 тысяч или 200 рублей за доллар: будущее екатеринбуржцев

На этой неделе городские власти заявили, что к 2035 году средняя зарплата в Екатеринбурге с нынешних 49,7 тыс. рублей вырастет до 130 тыс. в месяц. Экономисты прогноз восприняли со скепсисом. Финансовый аналитик Виталий Калугин полагает, что такими темпами в сегодняшних экономических условиях зарплата расти не может.

«Это значит, она должна увеличиваться на 8,5% в год. Если учитывать нынешнюю инфляцию, это просто нереально. Если до кризиса зарплаты росли больше, чем производительность труда, то теперь, учитывая стагнацию экономики, это маловероятно.

Зато доллар будет серьезно расти: думаю, исходя из макроэкономических реалий, что к 2035 году его курс может достигнуть 200 рублей. Американская экономика развивается намного быстрее нашей, и так будет еще лет 20.

При этом большого роста цен на нефть ждать не приходится. К 2035 году мы будем иметь гарантированный уход от углеводородной экономики. Добыча нефти в России падает на 2,5% в год.

Поэтому пока предпосылок для стремительного роста зарплат я не вижу. Думаю, что к 2035 году средняя зарплата в Екатеринбурге в лучшем случае будет составлять порядка 500 долларов в месяц».

Смена тренера в ФК «Урал»

Главным спортивным событием недели стала смена наставника ФК «Урал». Александр Тарханов, возглавлявший «Урал», понижен до советника президента клуба по спортивной части. А пост главного тренера занял Дмитрий Парфенов.

Ведущий программы «Урал. Третий тайм» на Областном телевидении Даниил Румянцев положительно оценивает такое решение.  

«Дмитрий Парфенов  - представитель нового тренерского поколения, который уже успел проявить себя на этом поприще. Он вывел "Тосно" в Премьер-лигу, а потом завоевал с ним Кубок России - отличное резюме. Переход в "Урал" - это шаг вперед для Парфенова. Но и "Уралу" пора сделать такой шаг. В минувшем сезоне команда была близка к выходу в Лигу Европы. Очевидно, пора этот рубеж преодолеть и выйти в Еврокубки. Как минимум - забыть о статусе команды, которая борется за сохранение места в РФПЛ, и привыкать к статусу крепкого середняка, который готовится сыграть на европейской арене. Парфенов при удачном стечении обстоятельств может помочь "Уралу" добиться этой цели. Поэтому да, выбор хороший. Насколько правильный - покажет время».

Даниил Румянцев полагает, что для самого Тарханова смена должности  – это не наказание.

«Команда действительно могла выступить лучше, но в целом провела неплохой сезон, за исключением пары провальных отрезков, один из которых пришелся на конец чемпионата и сказался на результате. Для развития нужны новые идеи - поэтому и поменяли тренера. Но Тарханов по-прежнему будет играть важную роль в жизни клуба - теперь он занимается селекционной работой. А в случае неудачи нового наставника всегда сможет вернуться, как уже бывало», - отмечает спортивный эксперт.

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июня 2018