19 мая 2017, 11:08

В Екатеринбурге чуть не подрались топ-менеджер Ротенберга и депутат из Асбеста (ФОТО)

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге скандал: на мероприятии в Домжуре схлестнулись представители Национальной сурьмяной компании (НСК) и ярые противники ее скандального проекта в Асбесте. Депутат городской думы Наталья Крылова и члены городского совета неожиданно попытались попасть на пресс-завтрак, организованный бизнесменами.

«Поднялся жуткий гвалт. Асбестовцам преградили вход в зал, пытаясь отправить в подвал Домжура. В результате они встали в одиночные пикеты, упирая на свои права, на то, что они горожане и имеют право узнать подробности о проекте», - говорят очевидцы.

Депутат асбестовской думы Наталья Крылова со своими сторонниками, асбестовскими активистами, приехала на пресс-завтрак, который провел гендиректор НСК Александр Савин. Мероприятие проходило в Домжуре и тщательно готовилось представителями НСК.

Когда пресс-завтрак начался, шум за дверями продолжался - это Крылова с единомышленниками пыталась прорваться на встречу. Гости заявили, они тоже хотят завтракать с журналистами, им стали обещать провести такой же пресс-завтрак в Асбесте.

«Мы хотим посмотреть на схему горно-обогатительной фабрики. Нам ее в Асбесте не показывают. Хотим попасть на встречу - может быть, пустят», - заявила ЕАН Крылова.

Напомним, близкой к бизнесмену Игорю Ротенбергу компании никак не удается реализовать на Среднем Урале проект по строительству сурьмяного завода. Сначала его не смогли построить в Дегтярске, теперь этому противится Асбест. Топ-менеджеры решили разъяснить свою позицию представителям медиасообщества.

Отметим, что региональные власти поддерживают проект, так как он сулит Свердловской области инвестиции в размере 1 млрд рублей и поэтому входит в перечень приоритетных инвестпроектов. Уже НСК заявила, что готова запустить производство сурьмы в Асбесте в конце 2018 года и согласовала все необходимое, оформив землеотвод. Однако этим планам противятся на муниципальном уровне – Асбест считается «вотчиной» градообразующего комбината «Ураласбест», к которому близки и городские власти. По одной из версий, не имея возможности противодействовать НСК открыто, они используют близких депутатов и общественников – Крылову и остальных.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

Смотрю и слушаю / 19.05.2017 в 11:20

Вот это каблуки у депутатши!

ответить

Гриша / 19.05.2017 в 11:40

Могли бы и допустить. Журналисты то хоть вышли к народу? А то совсем уж ужасно это все звучит

ответить

Любовь Казанцева / 19.05.2017 в 14:45

На фото я смотрю на часы. И точно не замахиваюсь на протестницу Крылову! НСК твердо и крепко стоит на позиции соблюдения законодательства РФ. Когда "протестники Асбеста" придут к позиции "общественников Асбеста" мы будем рады обсуждать и согласовывать все аспекты приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области, реализуемого в рамках государственной программы импортозамещения и развития уникальных производств.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня