05 декабря 2017, 15:15

В Екатеринбурге предложили снести «гетто для мигрантов»

Поделитесь с друзьями

Эксперты считают, что в Екатеринбурге необходимо срочно запускать программу реновации и сносить старые дома, чтобы не допустить люмпенизации районов и коллапса на строительном рынке. Соответствующую точку зрения озвучили участники пресс-конференции Уральской палаты недвижимости.

«У нас есть целые районы, заселенные мигрантами. И эти районы просто надо сносить и строить на их месте новые, красивые», - заявил зампредседателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

По его мнению, сейчас в Екатеринбурге возводится слишком много жилья – число новостроек растет, а население убывает. Город в ближайшее время столкнется с кризисом перепроизводства в этой отрасли, если уже не столкнулся, считает Евгений Болотин.

«Происходит люмпенизация определенных районов. Это старые хрущевки, там живут бабушки-дедушки. Они умирают, а их дети купили уже новое жилье, красивое-прекрасное. Старые квартиры в итоге продаются крайне дешево, а их покупают личности, у которых нет больших доходов», - указал он.

Евгений Болотин убежден, что выходом из ситуации может быть реновация. Причем он считает, что Екатеринбургу нужно громко кричать о своем желании реализовать соответствующую программу, чтобы получить от федерации средства на реализацию проекта как пилотного в регионах.

«Понятно, что на реновацию нужны государственные бюджетные деньги. Я так понимаю, что тот, кто первый заскочит в этот состав и закричит: "Я тоже хочу проводить реновацию!" - тому в порядке эксперимента дадут 10-30 млрд рублей из федерального бюджета. А те, которые через 10 лет попытаются заскочить на подножку, им, скорее всего. скажут: 90% финансируете вы, 10% - из федерального бюджета», - рассуждает эксперт.

Президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок указала на еще одну проблему, связанную с люмпенизацией.

«У нас увеличивается количество малогабаритных квартир - это вообще по всей стране такая тенденция, которые заточены на одиноких людей. Это говорит о том, что мы строим квартиры для людей, которые, возможно, там неизвестно чем будут заниматься. Если это студенты, это один вопрос. Но, как правило, это люди с небольшим доходом и приезжие из ближнего зарубежья», - отметила она.

По ее данным, "квартир для одиноких" сейчас стало на 15-20% больше, чем два-три года назад.

Тенденцию подтвердила и президент Уральской палаты недвижимости Ирина Зырянова. По ее данным, 55% в структуре предложения занимают однокомнатные квартиры и квартиры-студии.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

голос разума / 05.12.2017 в 15:22

«У нас есть целые районы, заселенные мигрантами. И эти районы просто надо сносить и строить на их месте новые, красивые», - заявил зампредседателя Уральского банковского союза Евгений Болотин. Интересно, до него уже дошло, что он ляпнул, или еще нет?)

ответить

Здец / 05.12.2017 в 23:26

Люди с небольшим доходом,неизвестно чем там будут заниматься)))Полный здец.Зато мы знаем,чем вы будете заниматься с реновацией.

ответить

непоехавший / 06.12.2017 в 11:10

Приехали... "...их покупают личности, у которых нет больших доходов". Т.е. надо лишить эту категорию людей возможности покупать жилплощадь, построив на этом месте люксовые апартаменты? Типичная позиция зажравшегося буржуя. Такое ощущение, как-будто о людях второго сорта говорит...

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018