10 января 2017, 16:22

В Кремле прокомментировали инициативу минюста лишать должников единственного жилья

«Это одно из рабочих предложений», - заявил Песков.

Поделитесь с друзьями

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инициативу минюста выселять должников из единственного, но просторного жилья в маленькую квартиру. В Кремле пока нет никакой определенной позиции по этому вопросу, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Это одно из рабочих предложений, которое подлежит очень детальной проработке – и с юридической точки зрения, и с точки зрения правоприменения. Безусловно, предстоит еще собрать мнения многих ведомств, сторон по этому вопросу. Поэтому пока говорить, что в Кремле есть какая-то позиция, преждевременно», - цитирует Дмитрия Пескова «Интерфакс».

Напомним, накануне появились сообщения, что российский минюст разработал законопроект, согласно которому должников могут лишить единственного жилья, если его площадь превышает минимальную норму (например, в Москве она составляет 18 квадратных метров) на человека. Если же квартира больше, то у неплательщика ее смогут отобрать, выделив деньги на покупку маленькой жилплощади. Взыскивать деньги таким образом позволят при условии, если эта возможность возврата долга будет единственной. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

алексей / 11.01.2017 в 12:35

точно, за долги лишать жилья а за казнакрадство вешать

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 июля 2017