Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 01:18

В Кремле прокомментировали инициативу минюста лишать должников единственного жилья

10 января 2017, 16:22
464
1
В Кремле прокомментировали инициативу минюста лишать должников единственного жилья

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инициативу минюста выселять должников из единственного, но просторного жилья в маленькую квартиру. В Кремле пока нет никакой определенной позиции по этому вопросу, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Это одно из рабочих предложений, которое подлежит очень детальной проработке – и с юридической точки зрения, и с точки зрения правоприменения. Безусловно, предстоит еще собрать мнения многих ведомств, сторон по этому вопросу. Поэтому пока говорить, что в Кремле есть какая-то позиция, преждевременно», - цитирует Дмитрия Пескова «Интерфакс».

Напомним, накануне появились сообщения, что российский минюст разработал законопроект, согласно которому должников могут лишить единственного жилья, если его площадь превышает минимальную норму (например, в Москве она составляет 18 квадратных метров) на человека. Если же квартира больше, то у неплательщика ее смогут отобрать, выделив деньги на покупку маленькой жилплощади. Взыскивать деньги таким образом позволят при условии, если эта возможность возврата долга будет единственной. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

1 Комментарий

алексей
12:35 11.01.2017
точно, за долги лишать жилья а за казнакрадство вешать
Ответить

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез