28 июня 2018, 08:30

В Свердловской области сегодня утвердят новый тариф на мусор

Поделитесь с друзьями
Ольга Лобовикова
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области сегодня планирует утвердить новый тариф за вывоз и утилизацию мусора. В повестке дня заседания РЭК значится вопрос «Об утверждении производственных программ и
установлении предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами».
Напомним, платить за мусор по новым правилам жители Свердловской области начнут в конце года – новая строка появится в квитанциях за ноябрь. Если сейчас сумма за вывоз мусора в квитанциях «спрятана» в строке «Содержание жилья», то вскоре счета за отходы будут предъявляться отдельно. При этом цифра в строке «Содержание жилья»
должна уменьшиться. 
Это не означает, что коммунальные траты уральцев не вырастут. По новым правилам плата за мусор будет начисляться исходя из числа проживающих людей, а не из метража квартиры.
Ранее Нафик Фамиев, руководитель ЕМУП «Спецавтобаза» - регионального оператора по обращению с отходами в восточной зоне региона (включает Екатеринбург), называл цифру в 160 рублей с человека в месяц. Такую же сумму обозначал недавно и замминистра энергетики и ЖКХ области Егор Свалов.
Ольга Лобовикова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018