Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

16 января 2017г. 22:10

В Свердловской области создана комиссия по подготовке специнвестконтрактов

09 января 2017, 16:00
436
0
В Свердловской области создана комиссия по подготовке специнвестконтрактов

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов (СпИК), сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики главы региона.

Возглавил комиссию министр промышленности Сергей Пересторонин, в ее состав также вошли представители министерств экономики, финансов, природных ресурсов и экологии, а также промышленных предприятий, банков, общественных и научных организаций региона.

Напомним, специальный инвестиционный контракт представляет собой особый вид соглашения, заключаемого между Свердловской областью и инвестором. Бизнес-структура при этом получает льготы по налогам и сборам, по арендной плате за пользование государственным и муниципальным имуществом, в том числе земельными участками, и другие преференции.
Условием для заключения соглашения является объем инвестиций на сумму не менее 300 миллионов рублей. Контракты будут заключаться на срок до 10 лет.

В минпроме утверждают, что на сегодняшний день на заключение СпИКа могут претендовать семь предприятий. Ранее называлось пять организаций – ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков», Уральский завод гражданской авиации, ЗАО «Русский хром», Уралпласт и компания «Пиастрелла». Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез