13 октября 2017, 10:20

В «Яндекс.Такси» опровергли обвинения в шпионаже за клиентами

Поделитесь с друзьями

В "Яндекс.Такси" заявили, что ничего не знают по поводу заявлений сервиса Gett по поводу шпионских функций  приложения. Доступ к информации регалментируется Google Play для всех одинаково, говорится в сообщении пресс-службы компании.

О жалобах Gett нам ничего не известно. У "Яндекс.Такси" точно такой же, как и у Gett, доступ к информации о пользователях смартфонов. Он регламентирован правилами Google Play. Никакого влияния на цену поездки установленные приложения, а также цвет телефона и размер его дисплея, не оказывают. Стоимость поездки формируется динамически и зависит от маршрута, ситуации на дорогах и количества свободных машин в том районе, где пользователь  заказывает машину", - рассказали агентству ЕАН в компании. 

Напомним, сервис заказа такси Gett обратился в ФАС с заявлением в отношении "Яндекс. Такси". Компания считает, что конкурент получает информацию со смартфонов о наличии в них других приложений такси, и предлагает более  низкую цену за поездку. 

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня