15 октября 2018, 20:07

В правительстве России не будут показывать план по отказу от доллара

Поделитесь с друзьями

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что правительство не будет раскрывать план по отказу от доллара, сообщает «Газета.Ru».

По словам чиновника, в настоящее время документ пытаются согласовать между ведомствами. Однако при обсуждении плана представителями минфина России, минэкономразвития и Банка России возникли технические разногласия.

Тем не менее Алексей Моисеев рассчитывает, что в ближайшее время проект «быстро дошлифуют». Затем документ передадут в правительство, где он и останется под грифом «Для служебного пользования».

Ранее в кабмине заявили о планах по отказу от доллара в торговых операциях внутри страны и за ее пределами. Россияне забеспокоились, насколько далеко кабмин готов зайти. Прежде всего опасения возникли относительно возможного запрета на владение долларом частными лицами.

Как отметил глава минфина России Антон Силуанов, в правительстве не рассматривают даже возможности полного исключения доллара из торговых операций. Речь идет лишь о замещении валюты рублем в тех ситуациях, где это возможно, и в проработке различных стимулирующих мер, делающих выгодным для компаний переход на расчеты в рублях.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
12 ноября 2018