25 июня 2018, 10:18

Во время ЧМ обороты в екатеринбургских кафе выросли более чем на 230 процентов

Поделитесь с друзьями

Чемпионат мира спровоцировал рост финансовой активности в Екатеринбурге. Самым ярким доказательством этого стал рост продаж в ресторанах и кафе.

Так, по оценкам экспертов Уральского банка Сбербанка, исследовавших транзакционную активность почти 450 заведений города, во время футбольного первенства прирост среднедневного оборота на одно заведение составил 234% по сравнению с аналогичным показателем месяцем ранее.

При этом количество транзакций на одну организацию общественного питания выросло на 122%, а средний чек увеличился почти на треть - на 28%. Совокупный среднедневной оборот всех 450 исследованных заведений вырос на 1,5 млн рублей, а общее среднедневное количество платежей, совершаемых с помощью банковских карт через терминалы Сбербанка, увеличилось примерно на 1 000 операций.

Кроме того, эксперты Сбербанка зафиксировали и двукратное увеличение объема обменных операций по сравнению с маем 2018 года – иностранные болельщики, прибывшие в Екатеринбург поддержать свои национальные сборные, активно обменивают доллары и евро на рубли.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018