03 августа 2017, 09:45

«Высоцкий», «Саммит» и «Кировский» пытаются снизить свои налоговые платежи

Поделитесь с друзьями

В Арбитражный суд Свердловской области поступают иски от собственников крупнейших зданий Екатеринбурга. Они требуют признать незаконным бездействие регионального правительства, которое выразилось в том, что данные строения не включили в перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

В частности, такой иск подало ООО «Супермаркет «Кировский»» владеющее зданием на Сыромолотова, 22, площадь которого составляет 7473 кв. м. Также в суд обратилось ООО «Регионкапитал» относительно зданий на Малышева, 51 (БЦ «Высоцкий») и на улице 8 Марта, 51 (БЦ «Саммит»).

Дело в том, что с 2015 года, из-за изменений в Налоговом кодексе, ежегодно утверждается перечень крупных объектов (площадью свыше 5000 кв. м), по которым база по налогу на имущество определяется как кадастровая стоимость. Как правило, данный список формируется в конце года и не выставляется на публичное обсуждение, что не позволяет владельцам зданий выразить собственное мнение. Именно из-за этого они и вынуждены обращаться в суд.  

Как рассказала ЕАН свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх, в этот перечень в регионе сегодня входит порядка 340 объектов. Некоторые собственники зданий возмущаются, что не попали в список.

«Дело в том, что кадастровая стоимость в ряде случаев бывает ниже среднегодовой балансовой и платить налог исходя из этого бывает выгоднее. Хотя каждый случай индивидуальный», - отмечает эксперт.

Сами предприниматели подтверждают, что невключение в данный перечень серьезно бьет по кошельку.  

«Мы давно судимся с МУГИСО. Раньше - по земле, потому что, например, в результате кадастровой оценки земельных участков МУГИСО земля в Полевском стала дороже, чем в Екатеринбурге. Это нонсенс. Затем они переоценили объекты недвижимости, в результате чего платежи для нас стали неподъемными. Мы не согласны с оценкой и решаем вопрос в суде», - сообщили ЕАН источники в «Кировском».

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 февраля 2018
24 февраля 2018
23 февраля 2018