18 января 2016, 13:12

Зареченская дочка «Росатома» планирует продать партию радиоизотопов за границу

Стоимость контракта составит около 380 миллионов рублей.

Поделитесь с друзьями

Институт реакторных материалов (ИРМ), расположенный в городе Заречном, планирует продажу радиоизотопной продукции за рубеж. Тендер по поиску подрядчика для продажи товара за рубеж опубликован в формате закупки у единственного поставщика, передает корреспондент агентства ЕАН.

ИРМ не является экспортером и обязан подчиняться ОАО «Изотоп». С ним и планируется заключить контракт. Обе организации входят в корпорацию «Росатом».

Сумма реализации должна составить не более 380 миллионов рублей. Первоначальная стоимость контракта ИРМ с «Изотопом» - 26 миллионов 455 тысяч 600 рублей. Поставку необходимо осуществить до 31 декабря 2016 года. Кто является покупателем изотопов, в документации не указывается.

Отметим, что в апреле 2015 года ИРМ стал участником громкого скандала. Директор института Александр Дьяков обвинялся региональным управлением ФСБ в незаконном экспорте материалов, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения. Суд квалифицировал действия обвиняемого как халатность. Дьякову первоначально удалось избежать наказания в связи с истечением срока давности.  

Однако этот приговор был пересмотрен, и в декабре 2015 года директор Института реакторных материалов получил три года условно и штраф в размере 100 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня