19 сентября 2017, 13:00

Жительница Екатеринбурга обвинила ЮниКредит банк в «прокручивании» ее денег

Поделитесь с друзьями
Валентина Попова

В Екатеринбурге ЮниКредит банк принял деньги клиентки, решившей открыть счет, но спустя пять недель отказал ей в этой услуге. Мало того, после отказа счет женщины заблокировали, а возврат денег затянулся. Клиентка считает себя обманутой и намеревается идти в суд. В банке же ссылаются на закон о противодействии отмыванию денег и терроризму.

Екатеринбурженка написала на интернет-форуме, что ей понравились предложенные условия и она решила разместить деньги в ЮниКредит банке. По ее словам, через неделю после открытия счета ей не удалось зайти в онлайн-банк, а по телефону ей сообщили, что в ее отношении идет проверка, и потребовали объяснить происхождение суммы. В ответ клиентка предоставила решение суда, согласно которому она получила эти средства. Такой ответ банк не устроил, и женщине отказали в открытии счета. Это произошло спустя пять недель после оформления вклада. За это время екатеринбурженка потеряла проценты на сумму 14 тысяч рублей.

Когда клиентка решила перевести средства в другой банк, менеджер заявил ей, что срок перевода составляет до 7 дней. Но на "горячей линии" женщине пояснили, что он не может превышать 3 дней.

«Мы будем готовить иск в суд. Я очень долго не могла дозвониться менеджеру, но вчера вечером он написал мне SMS, что деньги перевели. На "горячей линии" мне вчера сказали, что счет заблокирован и никакого перевода нет. Сложилось впечатление, что все произошло на уровне местного отделения банка, что они что-то тут мутили. На "горячей линии" меня заверили, что нет закона о переводе денежных средств в течение 7 дней. Только валютные переводы совершаются за 7 дней», — говорит клиентка.

В самом банке информацию о законности перевода в течение 7 дней подтвердили.

«Банки обязаны обеспечивать соблюдение требований, установленных Федеральным законом № 115-ФЗ от 07.08.2001 "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Мероприятия, ориентированные на соблюдение этих требований, проводятся в полном соответствии с действующим законодательством РФ, включая нормативные документы Банка России. Что касается срока в 7 дней, то, согласно ст. 859 ГК РФ "Расторжение договора банковского счета", п. 3 "Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее 7 дней после получения соответствующего письменного заявления клиента"», — заявили в ЮниКредит банке.

В любом случае клиентка считает себя обманутой и намерена обратиться в суд. Сейчас она занимается сбором соответствующих документов.

Фото: Pixabay.com

Валентина Попова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня