16 октября 2008, 13:55

12 предприятий на Южном Урале превышают допустимые выбросы в атмосферу

12 предприятий на Южном Урале допускают превышение допустимых выбросов в атмосферу, сообщили агентству ЕАН в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Поделитесь с друзьями

12 предприятий на Южном Урале допускают превышение допустимых выбросов в атмосферу, сообщили агентству ЕАН в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. В ведомстве состоялось совещание контролирующих органов по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В 2003 году на территории области, превышая ПДВ, работало более 30 предприятий. На сегодняшний день их осталось всего двенадцать. Ожидается, что к 2010 году на территории Южного Урала останется одно предприятие, превышающее ПДВ – им станет промышленный гигант ММК, который присоединится к остальным в 2015 году. В прошедшем совещании приняли участие представители 13 промышленных предприятий, расположенных на территории области. Сотрудники областного министерства и территориальных управлений федеральных контролирующих органов обобщили информацию о работе предприятий, направленной на снижение воздействия на окружающую среду. Особое внимание было уделено предприятиям, которые должны ликвидировать сверхнормативные выбросы до первого января 2009 года. Это ЧЭМК, «Катавцемент» и «Уралцемент». По оценкам специалистов, выполнение мероприятий, направленных на ликвидацию сверхнормативных выбросов идет без существенных замечаний на ЧЭМК и «Уралцементе». Предприятием «Катавцемент» было принято решение вместо строительства фильтров на устаревшем оборудовании построить новый завод, однако сейчас всем сторонам понятно, что в установленные сроки выполнить этого не удастся. Сейчас в связи с падением спроса на цемент предприятие работает с 20- процентной загрузкой. В список предприятий, нуждающихся в корректировке воздухоохранной деятельности, в том числе и разработке дополнительных мероприятий вошли ОАО «АКСИ» и ОАО «Уфалейникель». Представители данных предприятий сообщили о предпринимаемых мерах для исправления сложившейся ситуации. Руководители ряда предприятий заявил о частичном снижении объемов производства, что приведет к снижению нагрузки на окружающую среду. В то же время представители министерства отметили, что не считают это выходом из положения и признают единственный путь – реализация природоохранных мероприятий в полном объеме. Только такой подход позволит снизить вредное воздействие предприятий на экологию, независимо от объема выпускаемой продукции. Также участники совещания обсудили вопросы мониторинга состояния атмосферного воздуха вблизи предприятий и создания санитарно-защитных зон. Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017