23 октября 2008, 14:54

Стоимость квартир в «хрущевках» и «брежневках» может упасть в Екатеринбурге

Стоимость квартир в «хрущевках» и «брежневках» может упасть в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН аналитик Уральской палаты недвижимости Гурам Тухашвили.

Поделитесь с друзьями
Стоимость квартир в «хрущевках» и «брежневках» может упасть в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН аналитик Уральской палаты недвижимости Гурам Тухашвили. Что касается влияния кризисных явлений на рынок вторичного жилья, то, по словам аналитика, данный сегмент рынка отреагирует на финансовый кризис не скоро. «Безусловно, кризис отразится, но произойдет не сегодня и не завтра, а, возможно, через месяц-два, возможно и позже - через полгода-год. Скорее всего, цены могут снизиться на наименее качественные объекты, например на «брежневки» и «хрущевки», а также на жилье в отдаленных районах. На сегодняшний день цены на вторичном рынке жилья остаются стабильными», - пояснил Гурам Тухашвили. Отметим, что средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге составила 63909 рублей. Показатель этот за последние четыре недели снизился на 0,1 процента. Единственным районом, где стоимость квартир за последний месяц не изменилась, оказался Центр. Цена предложения здесь остановилась на отметке 82012 рублей за квадратный метр. В остальных районах динамика оказалась отрицательной. Стоимость жилья в районах Уралмаш, Эльмаш, Завокзальный, Новая Сортировка, Сибирский, Синие камни, Уктус, Широкая речка снизились на 0,4 процента. Стоимость квартир составила 57257 рублей за квадратный метр. В районах третьего пояса показатели снизились более существенно – на 0,5 процента. Средняя цена предложения квадратного метра в районах Шинный, Чермет, Аппаратный, Старая Сортировка, Химмаш, Лечебный, Компрессорный, Елизавет, УНЦ составила 53695 рублей за квадратный метр. Упала в цене также жилплощадь в четвертом поясе - снижение стоимости составило 0,3 процента. Средняя цена предложения составила 47402 рублей за квадратный метр. Объем предложения на рынке остается достаточно стабильным. Добавим, что агентство ЕАН со 2 сентября проводило собственный опрос среди читателей на тему «Будут ли расти цены на недвижимость?». В опросе приняло участие 372 человека. Большинство читателей (43,55 процентов) высказалось в пользу роста цен на все виды недвижимости. Итог опроса стал несколько неожиданным, так как рубрика была открыта как раз с началом финансового кризиса, когда было еще непонятно, как отреагирует рынок недвижимости на катаклизмы фондовой биржи. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017