28 октября 2008, 11:44

Губернатор Челябинской области подписал постановление об антикризисных мерах

Постановление об антикризисных мерах в Челябинской области подписал губернатор Петр Сумин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
Постановление об антикризисных мерах в Челябинской области подписал губернатор Петр Сумин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Первый раздел плана содержит мероприятия по поддержке реального сектора экономики на общую сумму почти два миллиарда рублей. Предусматривается точечная поддержка предприятий и организаций крупного, среднего, малого бизнеса, а также сельского хозяйства и легкой промышленности.

Для оперативного отслеживания ситуации и принятия соответствующих мер в правительстве области создано четыре отраслевых рабочих группы под руководством первых заместителей губернатора Андрея Косилова, Владимира Дятлова, министров – промышленности Евгения Тефтелева и экономического развития Елены Мурзиной.

Целый блок мероприятий направлен на поддержку строительства, ипотечного кредитования и рефинансирования у банков закладных. В частности, на 500 миллионов рублей увеличен уставной капитал Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки. Еще 500 миллионов рублей будет выделено из областного бюджета на приобретение квартир для переселения граждан из ветхо-аварийного жилья и 400 миллионов – на предоставление субсидий на приобретение жилья молодым семьям и бюджетникам.

Министерству строительства дано поручение ужесточить контроль за сроками строительства жилья, продажей квартир в недостроенных домах, а также выработать меры по снижению расходов строительных организаций на подключение к объектам инфраструктуры.

В министерство регионального развития РФ будет подготовлена заявка о переносе срока ремонта многоквартирных жилых домов с 2010 на 2009 год, что увеличит объемы ремонта в два раза и обеспечит заказами строителей.

Также благоприятно скажется на строительной отрасли решение губернатора о выделении из областного бюджета почти девяти миллиардов рублей на реализацию крупных инфраструктурных проектов. Тем самым гарантируется финансирование работ по завершению строительства федерального кардиоцентра, центра позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске, конно-спортивного комплекса. Будет построен ПЭТ-центр в Магнитогорске, и на этот объект дополнительно выделено в областном бюджете 600 миллионов рублей. Продолжится финансирование строительства метрополитена в Челябинске, автомобильных дорог областного и межмуниципального значения, газификации. Причем, при строительстве объектов предпочтение будет отдаваться местным подрядным организациям и производителям материалов.

Специальные шаги предприняты для обеспечения занятости южноуральцев. Предусмотрено опережающее переобучение работников, предупрежденных об увольнении, а также организованы временная занятость и профессиональное обучение работников при сокращении на предприятиях.

Главам городов и районов губернатор Петр Сумин рекомендовал создать к 20 ноября собственные оперативные рабочие группы для подготовки и реализации соответствующих мер на муниципальном уровне. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017