30 октября 2008, 17:19

Виталий Недельский: «Единственное наше конкурентное преимущество – мозги!»

В свете сокращений рабочей недели на заводах и грядущих кадровых сокращений, первый заместитель министра экономики и труда Свердловской области Виталий Недельский отметил, что уровень эффективности и производительности труда на предприятиях области д

Поделитесь с друзьями
В свете сокращений рабочей недели на заводах и грядущих кадровых сокращений, первый заместитель министра экономики и труда Свердловской области Виталий Недельский отметил, что уровень эффективности и производительности труда на предприятиях области должен вырасти в разы. А иначе никаких инвестиций в ближайшее время регион не увидит. «У нас в области производительность труда в 4 раза ниже, чем в Восточной Европе! Растут тарифы на энергию и перевозки, все уже понимают, что еще пару-тройку лет и никаких конкурентных преимуществ по сравнению с любым предприятием в мире у нас не будет. Единственное наше конкурентное преимущество – это мозги, динамика, инвестиции и инновационные технологии. Вот об этом сейчас надо думать. Денег нет – надо хоть подумать. Это может стать важным оздоравливающим уроком финансового кризиса, и кто раньше это поймет, тот выскочит на повышающей волне», - пояснил Виталий Недельский. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня