31 октября 2008, 18:25

Новый вариант проекта бюджета Пермского края на 2009-2011 годы внес в Законодательное собрание региона губернатор Олег Чиркунов

Новый вариант проекта бюджета Пермского края на 2009-2011 годы внес в Законодательное собрание региона губернатор Олег Чиркунов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы края.

Поделитесь с друзьями
Новый вариант проекта бюджета Пермского края на 2009-2011 годы внес в Законодательное собрание региона губернатор Олег Чиркунов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы края. Главный финансовый документ края сохранил свою социальную направленность.

Доходы бюджета составили 55,4 миллиарда рублей с учетом федеральных средств. По сравнению с первоначальным проектом главного финансового документа собственные доходы бюджета (без учета федеральных средств) в 2009 году снижены на 15 миллиардов рублей и составляют 43 миллиарда рублей.

Новый вариант бюджета рассчитан на основании уточненного прогноза развития экономики. Пересмотрены такие параметры прогноза, как цена на нефть и объем налогооблагаемой прибыли. Объем прибыли по сравнению с 2008 годом сокращен на 30 процентов и установлен на уровне 2007 года. В соответствии с прогнозом сумма налога на прибыль составит 18 миллиардов рублей.

В отношении налога на доходы физических лиц, министерство финансов считает, что значительного снижения не произойдет. Поступление налога прогнозируется в объеме 14,8 миллиарда рублей, что практически соответствует ожидаемому исполнению в 2008 году.

В целях балансировки доходной и расходной частей бюджета расходы сокращены более чем на 13 миллиардов рублей. В целом расходная часть составляет 65 миллиардов рублей. Бюджет сформирован с дефицитом в 9,6 миллиарда рублей. Дефицит является техническим, он будет полностью закрыт остатками текущего года.

В этих целях все дополнительные доходы, которые поступят до конца текущего года, будут направлены на погашение дефицита краевого бюджета и бюджетов органов местного самоуправления.

При подготовке нового бюджета специально созданная антикризисная комиссия оценивала все расходные обязательства бюджета с точки зрения их целесообразности и необходимости к исполнению в изменившихся экономических условиях.

Бюджет сохранил свою социальную направленность. Финансирование программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2009 год, наоборот, выросло в три раза по сравнению с этим годом и составило 900 миллионов рублей.

Основная экономия предполагается за счет сокращения инвестиционных расходов. Это значит, что объекты, которые начали строить, будут достроены, но новые не будут начаты. Тем не менее, проекты будут готовиться. Позиция губернатора: «кризис – не навсегда, и очень важно к моменту, когда экономика пойдет в гору, иметь готовые проекты, чтобы быстро их воплотить».

Ряд проектов исполнительной властью предлагается к дальнейшему финансированию. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017