18 ноября 2008, 13:05

В Екатеринбурге сократилось количество желающих отметить Новый Год в ресторане

В Екатеринбурге на треть сократилось количество кафе и ресторанов, принимающих заказы на проведение новогодних вечеринок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Поделитесь с друзьями
В Екатеринбурге на треть сократилось количество кафе и ресторанов, принимающих заказы на проведение новогодних вечеринок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Это связано с уменьшение количества заявок.

Традиционно прием заявок на новогоднюю ночь и корпоративные вечеринки многие кафе и рестораны начали принимать в первых числах сентября. Быстро «разошлись» самые популярные для проведения новогодних вечеринок даты — в конце декабря. Средний счет на одного человека составлял от одной до полутора тысяч рублей без спиртного. В заведениях, где в счет входит алкоголь, средний счет составит примерно три с половиной — четыре тысячи рублей.

Отметим, если в новогоднюю ночь-2008 было открыто порядка 470 предприятий общественного питания из 1500 существующих, то работать в новогодний праздник-2009 будут на треть кафе и ресторанов меньше. Владельцы предприятий общественного питания отмечают, что это связано, прежде всего, с уменьшением количества желающих провести корпоративный новый год и встретить сам праздник вне дома. Также некоторые предприятия-заявители сократили количество участников корпоративной вечеринки или вообще отозвали уже поданные заявки. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня