18 ноября 2008, 15:19

Через 2-3 года цены на жилую недвижимость в Екатеринбурге вновь вырастут

Через 2-3 года цены на жилую недвижимость в Екатеринбурге вновь вырастут, рассказал агентству ЕАН исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

Поделитесь с друзьями
Через 2-3 года цены на жилую недвижимость в Екатеринбурге вновь вырастут, рассказал агентству ЕАН исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, статистика на вторичном рынке жилья пока оптимистична, но не показательна, так как сегодня мы констатируем ситуацию сентября, о реальном положении ноября узнаем только в декабре.

«Ежемесячно на рынке вторичного жилья совершается от 2100 до 2300 тысяч сделок, однако это количество, скорее всего, сократится. Спрос на первичном рынке недвижимости упал: инвесторы, которые вкладывались в жилье два года назад, сегодня продают его. В то же время, снижения цен на первичном рынке ожидать не стоит – девелоперы жилой недвижимости пытаются удержать цены на прежнем уровне. Строительство в условиях кризиса ведется не так активно и поэтому цены на жилье через 2-3 года взлетят», - пояснил Рустем Галеев.

В тоже время сегодня начинает набирать обороты индивидуальное жилищное строительство. Стройматериалы упали в цене и люди начали достраивать либо проектировать индивидуальное жилье.

Как рассказал агентству ЕАН вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий, реальной себестоимости жилья в Екатеринбурге сегодня не знает никто, кроме тех, кто его строит. «Цена одного квадратного метра бюджетного объекта в России везде, как ни странно одинакова. На сегодняшний день один квадратный метр жилья стоит 24 тысячи рублей – это без учета стоимости земли, без благоустройства и установки внутренних сетей. В ситуации кризиса аукционы на право продажи земельных участков останавливаются – это не только российская тенденция. Даже в Москве торги остановились. Однако набирает обороты индивидуальное жилищное строительство», - добавил Владимир Крицкий.

Учитывая положение дел на рынке жилой недвижимости опасность социального взрыва. В ближайшее время на рынке жилой недвижимости будет дефицит предложения, что приведет к дальнейшему росту цен. Уральская палата недвижимости уже фиксирует большое количество обращений от дольщиков, которых волнует жилищный вопрос. «Дольщики заявляют, что их застройщик скрывается в Москве и пьет «горькую». Все наши беды пришли от финансового рынка – спасение должно оттуда и прийти», - отметил Рустем Галеев. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня