18 ноября 2008, 16:35

Аркадий Чернецкий встретился с иностранными журналистами из стран-участниц ШОС

Сегодня глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий встретился с большой группой иностранных журналистов, которые летом 2009 года будут жить и работать в столице Урала, освещая мероприятия саммита глав государств Шанхайской организации Сотрудничества, сооб

Поделитесь с друзьями
Сегодня глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий встретился с большой группой иностранных журналистов, которые летом 2009 года будут жить и работать в столице Урала, освещая мероприятия саммита глав государств Шанхайской организации Сотрудничества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В рамках подготовки к этому масштабному мероприятию Министерство иностранных дел России и Штаб по проведению ШОС организовал для представителей ряда европейских и азиатских СМИ специальный пресс-тур по городам Свердловской области. В столицу Урала прибыли полтора десятка корреспондентов из Китая, Киргизии, Казахстана, Венгрии, Румынии, Франции и США. Многие из них попали на Урал впервые. Поэтому получить информацию о столице региона – городе Екатеринбурге из уст ее мэра Аркадия Чернецкого было для них весьма интересно и познавательно.

Отметим, что гостей уральской столицы интересует, не помешает ли экономический кризис проведению предстоящего саммита, как формируется бюджет Екатеринбурга, какова степень присутствия иностранных компаний в экономике города и примерный объем, производимых ими финансовых инвестиций.

Аркадий Чернецкий уверил, что наблюдающийся в большинстве развитых мировых стран экономический спад не сможет помешать встрече их руководителей в Екатеринбурге в июне 2009 года. Основные объекты ШОС будут построены в срок. Екатеринбург, по мнению мэра, был выбран в качестве места проведения международной встрече на высшем уровне – не случайно. Он по праву считается столицей Урала. А Урал сегодня – это общепризнанная зона толерантности и социального мира и партнерства. В нашем городе одинаково комфортно чувствуют себя представители самых различных национальностей и вероисповеданий, действуют мощные национальные диаспоры и землячества. Об этом можно судить и по большому количеству иностранных консульств и представительств, официально действующих в Екатеринбурге. И по длинному списку иностранных компаний и совместных предприятий, успешно действующих на территории Екатеринбурга. И даже по разнообразию культовых зданий, построенных на екатеринбургской земле. Ведь у нас одинаково свободно действуют православные церкви и мусульманские мечети, еврейская синагога и католические храмы. А городские власти ведут разумную и взвешенную миграционную политику.

Отметим, что последние статистические данные показали, что только официальный приток мигрантов в столицу Урала за последние годы составил порядка 8 тысяч человек. Кроме того, в Екатеринбурге на регулярной основе работают порядка 100 тысяч мигрантов, приезжающих сюда на заработки. И такие сферы городской экономики, как строительная и дорожная, во многом сориентированы на приезжих сезонных специалистов.

Кроме того Аркадий Чернецкий рассказал иностранным журналистам об устройстве исполнительной и законодательной ветвей власти столицы Урала, о месте Екатеринбурга среди других крупных городов-миллионников России. И даже – об особенностях герба города. В заключение встречи мэр выразил уверенность, что озвученная им информация позволит журналистам в их профессиональной деятельности, и официально пригласил всех летом 2009 года приехать в Екатеринбург для информационного сопровождения саммита ШОС. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017