20 ноября 2008, 13:22

Прогноз экономического развития Екатеринбурга рассмотрели сегодня депутаты гордумы

Сегодня депутаты комиссий городской Думы по бюджету, по муниципальной собственности и по экономическому развитию рассмотрели прогноз экономического развития Екатеринбурга на 2009 год и основные направления бюджетной и налоговой политики до 2011 года.

Поделитесь с друзьями
Сегодня депутаты комиссий городской Думы по бюджету, по муниципальной собственности и по экономическому развитию рассмотрели прогноз экономического развития Екатеринбурга на 2009 год и основные направления бюджетной и налоговой политики до 2011 года. Как следует из доклада, подготовленного городской администрацией, развитие Екатеринбурга в связи со сложной мировой экономической ситуацией оказывается труднопрогнозируемым. Поскольку в этом году наблюдается снижение объемов производства и высокая инфляция с одной стороны и рост оборотов потребительского рынка с другой, то экономика города покажет рост, но будет значительно ниже показателей 2007 года.

Как отмечают в информационно-аналитическом отделе горадминистрации, в прогнозе есть ряд существенных недостатков. В частности, отсутствует прогноз по муниципальным предприятиям, от которого зависит проект бюджета. Кроме того, постоянно меняющаяся сейчас экономическая ситуация также не нашла отражения в прогнозе.

По словам председателя комиссии по бюджету и экономической политике Рафаэля Шихова, хотя в прогнозе и дается рост по многим показателям, «в реальности мы везде видим «минус».

«Например, мы, скорее всего, мы не доберем доходов от НДФЛ, в прогнозе ничего не говорится об этом. Мы ведь стоим в самом начале кризиса, мы еще не достигли дна. Вносите корректировки в прогноз, многие цифры, мягко говоря, вызывают недоумение. Представленный нам сегодня прогноз – это просто «розовые очки», - заявил Шихов.

Однако, как отметил заместитель главы города Александр Высокинский, «давать сейчас негативный прогноз – это значит усугубить кризисную ситуацию». Кроме того, Высокинский рассказал, что бюджет на 2009 год – это бюджет без роста, идет увеличение заказов по оборонной промышленности, но ждать роста прибыли от этой отрасли не приходится, поскольку велики затраты на производство.

По итогам обсуждения депутаты решили вынести рассмотрение прогноза на заседание городской Думы 25 ноября, но с тем условием, чтобы администрация города в письменном виде предоставила ответы на все вопросы и замечания депутатов к дате заседания. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017