20 ноября 2008, 17:51

Губернатор Югры и гендиректор компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (SPD) подписали новое соглашение о сотрудничестве

19 ноября губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.

Поделитесь с друзьями
19 ноября губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (SPD) Гарри Брекелманс подписали соглашение о сотрудничестве на 2009 – 2013 годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Документ заменит предыдущее трехлетнее соглашение между правительством автономного округа и компанией, срок которого истекает в нынешнем году.

Александр Филипенко отметил, что, несмотря на последние события в мировой экономике, потенциал партнерства остается очень высоким. «Убежден, что вы сумеете преодолеть временные трудности, – обратился он к господину Брекелмансу. – Я весьма удовлетворен темпами и результатами реализации предыдущего соглашения. Хочу выразить благодарность за добросовестное отношение к нашему социальному сотрудничеству, которое имеет не столько имиджевый характер, а оказывает реальную поддержку территориям, где вы работаете. Убежден, что сложные времена должны добавить нам энтузиазма, потому что, только консолидируя усилия, можно пройти через них». Он заметил, что кризис – явление хотя и жесткое, но локальное, временное, а нефть будет всегда.

Гарри Брекелманс заверил главу региона, что компания чувствует себя уверенно, поэтому ее руководство и приняло решение продолжать сотрудничество, причем со значительным ростом вкладываемых в социальные программы Югры средств.

Соглашение на «российско-американскую пятилетку» предусматривает расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие промышленного и научного потенциала автономного округа, внедрение передовых мировых технологий в области разведки углеводородов, добычи и подготовки нефти, утилизации попутного нефтяного газа, а также природоохранных технологий.

Одна из важных сфер сотрудничества – социально-экономическое развитие Югры и его муниципальных образований. «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» продолжит финансирование различных проектов развития инфраструктуры социальной сферы в регионе, оказание спонсорской поддержки в реализации образовательных и просветительских программ, проектов в области здравоохранения, физической культуры и спорта, а также в организации и проведении крупномасштабных культурных мероприятий.

Подписание нового долгосрочного соглашения о сотрудничестве с Правительством Югры – еще один важный шаг в укреплении и дальнейшем развитии наших партнерских отношений, – отметил генеральный директор компании Гарри Брекелманс для журналистов, присутствовавших на встрече. По его оценке, это подтверждает приверженность компании принципам социальной ответственности бизнеса, которым она следует с самых первых дней деятельности в регионе. С 2003 года, когда SPD начала реализацию Салымского проекта, по настоящее время затраты на развитие социальной сферы и благотворительные мероприятия в округе составили 10 миллионов долларов. В ближайшие пять лет эта сумма возрастет в полтора раза. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня