05 декабря 2008, 17:40

«Евраз Групп» пытается передать дочерние предприятия Качканарского ГОКа на баланс муниципалитета

«Евраз Групп» пытается передать дочерние предприятия Качканарского ГОКа на баланс муниципалитета, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь администрации города Роза Васильева.

Поделитесь с друзьями
«Евраз Групп» пытается передать дочерние предприятия Качканарского ГОКа на баланс муниципалитета, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь администрации города Роза Васильева. С 1 января 2009 года «Евраз Групп» намерен передать Медсанчасть, Культурно-спортивный комплекс, лагерь «Чайка» на баланс города.

Около месяца назад в администрацию города пришло официальное письмо от руководства «Евраз Групп». В сообщении говорилось о принятом решении отказаться от финансирования дочерних предприятий и просьбе принять данные структуры на содержание за счет бюджета ввиду сложной финансовой ситуации на предприятии. Однако первое чтение бюджета области уже состоялось, а «лишних» 70 миллионов в бюджете города не предусмотрено. Руководство города обратилось в областное министерство экономики, где после согласительных комиссий был получен ответ о просроченной дате предупреждений «Евраз Групп». Если бы управление объединения поставило в известность администрацию летом этого года, ситуация не была бы настолько критической.

Дворец культуры на 600 зрительских мест входит в КСК и остается единственным в городе. В культурно-спортивный комплекс также включены Дворец спорта с современным оборудованием и бассейном, стадион на 10 тысяч мест. На все эти объекты потребуется порядка 70 миллионов рублей, которые не предусмотрены в проекте бюджета города.

Варианты сохранения КСК сейчас прорабатываются в администрации города и правительстве области. В качестве решения ситуации выдвинуто предложение перевода дочерних предприятий на автономное содержание.

В департаменте по связи со СМИ «Евраз Групп» информацию, полученную в администрации Качканара, прокомментировали следующим образом: «Информация о полном прекращении финансовых и производственных отношений ОАО «Ванадий» с дочерними обществами не соответствует действительности.

Более того, ОАО «Ванадий» старается максимально поддерживать свои дочерние общества в условиях мирового финансового кризиса, отказываясь от услуг сторонних организаций в пользу дочерних предприятий. В этом отношении на комбинате действует четкая стратегия, нацеленная на работу и со стратегически важными дочерними обществами, и с «дочками», которые осуществляют непрофильную для КГОКа деятельность.

Вопрос о выводе из структуры компании стратегически важных дочерних обществ (напр., ООО «Ванадий-ремонт», СП «АВТ-Урал», и т.д.) не рассматривается. Что касается непрофильных видов деятельности, КГОК прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим «дочкам» перейти на рыночные отношения, обрести самостоятельность, повысить эффективность и получать дополнительную прибыль от заказов со стороны.

При этом, о прекращении коммерческих и финансовых отношений речи не идет. Так, например, КГОК и в дальнейшем будет продолжать сотрудничество с ООО «Ванадий-сервис» по организации питания для работников комбината. Рассматривается вопрос о передаче в Качканарский муниципальный округ объектов ООО «КСК», который является муниципальной собственностью с 1991 года. При этом сотрудничество КГОКа с КСК также будет продолжено, но уже на договорной основе». Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017