12 декабря 2008, 15:21

Швейцарских бизнесменов пригласили встретиться с уральскими предпринимателями

Швейцарских бизнесменов пригласили встретиться с уральскими предпринимателями, сообщили агентству ЕАН в министерстве международных и внешнекономических связей Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
Швейцарских бизнесменов пригласили встретиться с уральскими предпринимателями, сообщили агентству ЕАН в министерстве международных и внешнекономических связей Свердловской области.

Отметим, что накануне министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов провел встречу с представителями швейцарского кантона Ааргау. Эта территория, по словам начальника департамента международных связей правительства кантона Матиаса Шнидера, является крупнейшим индустриальным районом Швейцарии, где наиболее развиты машиностроение, электроника, медицина, фармацевтика, химическая промышленность. В Ааргау находятся 3 из 5 атомных электростанций Швейцарии, большое число гидроэлектростанций, в связи с чем, его часто называют «энергетическим кантоном». Кроме того, он представлен всемирно известными брэндами: ABB, Alstom, Roche, Rockwell Automation.

В ответном слове министр отметил, что названные компании хорошо представлены на уральском рынке. Товарооборот за 2007 год составил почти 109 миллионов долларов США, однако потенциал сотрудничества – намного выше. Свердловская область готова предложить кантону Ааргау перспективные направления для сотрудничества и совместные инвестиционные проекты во всех отраслях экономики, а также в научной сфере.

«Мы очень заинтересованы в разработке научных исследований в области наукоемкого производства, нанотехнологий, машиностроении. Глубокой переработке древесины»,- подчеркнул Александр Харлов. Кроме этого, учитывая «энергетическую специфику» швейцарского региона, очень перспективными могут оказаться совместные проекты в сфере энергоэффективности и энергосбережения. Это касается разработки и внедрения энергосберегающих технологий и оборудования, а также использования местных видов топлива.

У Свердловской области есть хороший опыт сотрудничества со швейцарскими компаниями: в прошлом году здесь был дан старт уникальному проекту в районе города Полевской: строительство при участии концерна Omya GmbH завода по переработке мрамора. В этом году компания АВВ также принимает участие в совместном проекте.

Матиас Шнидер подтвердил, что такое сотрудничество отвечает интересам обеих сторон и имеет хорошую базу. В ответ швейцарских бизнесменов пригласили посетить Свердловскую область с визитом для проведения здесь деловых встреч с уральскими предпринимателями. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017