19 декабря 2008, 15:37

Михаил Максимов: «В условиях кризиса предприятие может остановиться, главное, чтобы оно не было брошено»

«Сегодня в условиях кризиса предприятие может остановиться, главное, чтобы оно не останавливалось, как при переходе от Советского Союза к России.

Поделитесь с друзьями
«Сегодня в условиях кризиса предприятие может остановиться, главное, чтобы оно не останавливалось, как при переходе от Советского Союза к России. Важно, чтобы такое предприятие не было брошено», - сообщил агентству ЕАН министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов.

Отметим, что уже известен перечень предприятий области, которые могут претендовать на получение государственной поддержки. Это 10 предприятий, названия которых пока не оглашены, они составляют формальный список. В реальный же перечень входит около 100 предприятий, нуждающихся в государственной поддержке. Решение о данных мерах принято с учетом того, что для производства, в отличие от банков ,инструмент «санации» не действует, и если возникают проблемы, найти инвестора для их решения очень сложно.

Михаил Максимов отметил, что если в прошлом году тормозом экономического роста было отсутствие кадров и должного объема инфраструктуры, то сегодня росту мешает кризис, из-за которого все забыли о планах Стратегии-2020. «Сегодня все забыли о росте, стремлении вперед и думают, как бы вернуться назад, к показателям, которые были до кризиса. Это неправильный подход. Антикризисные меры – это временные мероприятия. Долгосрочные планы никто не отменял и это главные спасательный круг для нас, в том числе, и Стратегия-2020. Сегодня мы столкнулись с нестандартной ситуацией. Цены на нефть и металл были высокими – что благоприятно сказывалось на развитии области. Сегодня мы испытали «жесткую посадку»: в короткий промежуток времени затраты предприятий выросли, а прибыль упала», - пояснил Михаил Максимов.

Отметим, что Свердловская область в большей степени чувствует изменение конъюнктуры рынка, поэтому остро ощущает на себе кризисные явления. Однако, по словам министра, в результате влияния негативных факторов нельзя потерять то, что создавалось годами. Сегодня министерство ставит задачи сохранения технологического цикла на предприятиях, а также сохранения трудовых коллективов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017