14 января 2009, 11:10

Каменским предприятиям нужен госзаказ в программе антикризисных мер

Каменским предприятиям нужен госзаказ в программе антикризисных мер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Поделитесь с друзьями
Каменским предприятиям нужен госзаказ в программе антикризисных мер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе провел совещание по эффективности антикризисных мер в реальном секторе экономики в Каменске-Уральском. Администрация Каменска-Уральского активно занимается этим вопросом с ноября 2008 года, в тесном взаимодействии с центром занятости населения, налоговой инспекцией, советом директором промышленных предприятий, советом предпринимателей, координационным советом профсоюзов и УВД. Реализация конкретных предложений по обеспечению занятости безработных тормозится отсутствием механизма использования средств федерального бюджета.

Руководители строительных компаний и промышленных предприятий сформулировали на совещании свои предложения. Специалисты схожи во мнении о необходимости развивать такие направления, как строительство социального жилья, дорог, детских дошкольных учреждений и больниц. Это заказы для предприятий по производству стройматериалов, обеспечение работой строителей, дорожников, металлургов и коммунальщиков.

Обеспечить занятость населения и развитие спроса на внутреннем рынке может федеральная программа восстановления объектов малой энергетики, систем тепловодоснабжения. Нужен госзаказ, так как существующая система подушевого финансирования позволяет муниципальным образованиям заниматься лишь латанием дыр, а не капитальными ремонтами объектов ЖКХ, отметили в мэрии.

На совещании в администрации города промышленники и глава Каменска-Уральского обратили внимание представителей полномочного представителя Президента РФ на тот факт, что антикризисные меры по господдержке предприятий, малого и среднего бизнеса носят декларативный характер. Справиться с безработицей можно тогда, когда федеральные деньги дойдут до потребителя и будет прописан механизм их использования. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня