22 января 2009, 10:05

Число выставляемых на продажу квартир в отдаленных районах Екатеринбурга резко сократилось

Число выставляемых на продажу квартир в отдаленных районах резко сократилось, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Поделитесь с друзьями
Число выставляемых на продажу квартир в отдаленных районах резко сократилось, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Отметим, что на сегодняшний день средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге составила 61811 рубль. Тенденция к общему снижению показателей рынка сохраняется. За последние четыре недели квартиры в городе подешевели на 0,6 процентов.

Наименее существенной была корректировка в Центре и районах второго ценового пояса – здесь стоимость квартир снизилась на 0,7 процентов. Стоимость квадратного метра составляет 79125 рублей и 55317 рублей соответственно.

В районах первого и третьего поясов цены предложения опустились на 0,8 процентов. Стоимость квартир снизилась до отметок 64851 рубль за квадратный метр и 51668 рублей за квадратный метр соответственно.

Наибольшие изменения наблюдались в четвертом поясе – минус 1,2 процента по сравнению с концом декабря. Средняя цена предложения здесь оказалась на отметке 45675 рублей за квадратный метр.

Отметим, что снижение цены в среднем по городу оказалось ниже, чем по каждому из территориальных сегментов. Такая казалось бы парадоксальная ситуация сложилась из-за изменений в структуре выборки. За последние четыре недели объем предложения снижался, причем снижался неравномерно в зависимости от сегментов – в Центре он практически не изменился, а в более отдаленных районах число выставляемых квартир сокращалось достаточно высокими темпами. В результате, при средневзвешенных расчетах, значительная доля Центра с его относительно высокой ценой квадратного метра «поддержала» средний по городу показатель. Такая ситуация с расчетами средних показателей встречается достаточно часто в те периоды, когда структура и объем предложения претерпевают серьезные изменения.

Как пояснил агентству ЕАН директор агентства недвижимости «Новосёл» на Первомайской Александр Якимов, такая ситуация возникла в результате того, что в определенный период самые дешевые квартиры в отдаленных районах были куплены, а остальные предложения были сняты с продажи – их владельцы решили занять выжидательную позицию. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017