26 января 2009, 12:34

Социальный проездной в Екатеринбурге будет стоить от 325 до 575 рублей

Единый социальный проездной для льготных категорий граждан в Екатеринбурге будет стоить от 325 до 575

Поделитесь с друзьями

Единый социальный проездной для льготных категорий граждан в Екатеринбурге будет стоить от 325 до 575 рублей, сообщили ЕАН в администрации города.

Стоимость льготного проездного городские власти рассчитали так: из полной стоимости обычного проездного вычитается сумма компенсации, предусмотренная законом о монетизации льгот, то есть, 275 рублей. Таким образом, льготный проездной на трамвай будет стоить 325 рублей, на автобус – 385 рублей, на троллейбус – 325 рублей, на трамвай-троллейбус – 575 рублей. Также вводится льготный проездной билет для поездок в метро, который будет стоить 385 рублей.

На прошедшей в пятницу пресс-конференции первый заместитель главы города Александр Якоб заявил, что «монетизацию проводит государство, а льготу на транспорт предоставляет муниципалитет при поддержке областного правительства. Это параллельные, но разные процессы. Мы монетизацию не проводим – это не наши полномочия». Такой же точки зрения придерживается и замглавы по вопросам экономики Александр Высокинский: «Есть федеральное и областное законодательство, которое ввело монетизацию. Этот вопрос на сегодня решен, и все необходимые решения государственных органов есть. Дополнительно глава Екатеринбурга и городская Дума вводят систему льготных проездных документов. Пытаться связывать сегодня монетизацию и льготные проездные документы не возможно - это разные решения. Льготные проездные – это мера дополнительной социальной поддержки граждан. Исходя из этого, Глава города и Екатеринбургская городская Дума ставят в равные условия льготников всех реестров: и федерального, и областного, и городского. Мы не делим сегодня льготные категории граждан на «наших» и «не наших» – они все жители Екатеринбурга. И руководство города это прекрасно понимает и не делит. Все, что хотели сказать областные власти в части своих льготников – сказали, все, что хотели сказать «федералы» - сказали, все, что необходимо для льготного проезда на территории Екатеринбурга, делает Глава города и городская Дума. Это разные решения».

Отметим, что льготный социальный проездной для Екатеринбурга уже изготовлен, сегодня он поступит в продажу. Приобрести льготные проездные можно там же, где и обычные. При покупке необходимо предъявить документы, предоставляющие право на льготный проезд, а также подтверждающие прописку в Екатеринбурге.

Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017