20 февраля 2009, 16:20

Список торговых партнеров Башкортостана пополнили Бангладеш и Соломоновы острова

Список торговых партнеров Башкортостана пополнили Бангладеш и Соломоновы острова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства внешнеэкономических связей республики.

Поделитесь с друзьями
Список торговых партнеров Башкортостана пополнили Бангладеш и Соломоновы острова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства внешнеэкономических связей республики.

Перечень стран-партнеров Башкортостана в прошлом году расширился. Теперь в него включено 101 государство. Впервые установлены торговые отношения с компаниями Бангладеша, Соломоновых островов. После некоторого перерыва возобновилась торговля с Анголой, Венесуэлой, Доминиканской республикой, Кенией, Ливаном, Шри-Ланкой.

Приоритетом было расширение сотрудничества с зарубежными странами и их субъектами в межпарламентской, межрегиональной, торгово-экономической, научной и культурной сферах. За год в республике побывало 45 зарубежных делегаций и организовано 66 визитов делегаций Башкортостана за пределы России.

Итоги внешнеэкономической деятельности в 2008 году были озвучены на заседании коллегии министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкирии. Обсуждались также результаты работы и по другим направлениям, курируемым ведомством: торговле и предпринимательству.

По словам главы ведомства Бориса Колбина, в 2008 году внешнеторговый оборот Башкортостана значительно превысил уровень 2007 года и составил более девяти миллиардов долларов, годовой рост – на 20 процентов. Основную его часть формируют экспортные операции: 8,2 миллиарда долларов. Импорт – 0,9 миллиарда. Таким образом, сальдо торгового баланса положительное и составляет 7,3 миллиарда долларов.

Одной из целей внешнеэкономической деятельности является привлечение в республику иностранных инвестиций. По итогам прошлого года общий объем накопленных иностранных инвестиций в республике, полученных с начало вложения и с учетом погашения, достиг 558,5 миллиона долларов. В число стран-лидеров по этому показателю входят Великобритания, Австрия, Турция, Ирландия, Кипр и Германия. На их долю приходится 80 процентов всех иностранных инвестиций в Башкортостане. Основной объем привлеченных зарубежных ресурсов направлялся в сектор обрабатывающих производств.

В прошлом году объем иностранных инвестиций составил около 180 миллионов долларов. Помимо этого, от резидентов Российской Федерации получено инвестиций на сумму более 270 миллионов долларов. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня