24 февраля 2009, 12:58

Компания «Уралкалий» возместит в Пермский краевой бюджет 2,3 миллиарда рублей

Компания «Уралкалий» возместит в Пермский краевой бюджет 2,3 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
Компания «Уралкалий» возместит в Пермский краевой бюджет 2,3 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Такая сумма была потрачена на мероприятия по недопущению негативных последствий аварии на БКПРУ-1. Накануне соглашение подписали губернатор Пермского края Олег Чиркунов и президент ОАО «Уралкалий» Анатолий Лебедев.

Соглашение подписано двумя сторонами, однако в ближайшее время оно должно быть согласовано и подписано третьей заинтересованной стороной – представителями Министерства финансов РФ.

В соглашении говорится, что «ОАО «Уралкалий» возмещает в бюджет Пермского края в течение 10 банковских дней со дня вступления в силу настоящего соглашения денежные средства в общей сумме 2 миллиарда 313 миллионов 799,8 тысячи рублей. Из них более половины фактически выделенных федерацией бюджету Пермского края ушло на выкуп жилья у собственников квартир в домах, находящихся в зоне провала, а также на строительство жилья в микрорайоне «Усольский». Почти 500 миллионов рублей, направленных из краевого бюджета на строительство улично-дорожной сети и инженерных коммуникаций в этом микрорайоне, а также на возведение обходного железнодорожного пути вокруг провала и подпорной стенки резервной ветки.

В сумму средств, прописанной в соглашении, не вошли расходы на завершение строительства жилых домов в «Усольском». Их возведение продолжится до осени 2009 года. Есть решение протокола заседания правительственной комиссии, что эти затраты будут компенсированы дополнительно.

Напомним, на заседании правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии на 1-м рудоуправлении ОАО «Уралкалий», которое состоялось 29 декабря 2008 года, руководство предприятия выразило готовность добровольно компенсировать финансовые затраты бюджетов всех уровней, связанные с недопущением негативных последствий этой аварии.

Компенсация расходов федерального бюджета пойдет через бюджет региона, так как федеральная казна выделяла средства на переселение граждан в виде субсидий региону, следовательно, и вернуться они могут только через регион. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня