12 марта 2009, 10:03

Из-за кризиса в «Кольцово» снизился пассажиропоток

Из-за кризиса в «Кольцово» снизился пассажиропоток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэропорта.

Поделитесь с друзьями
Из-за кризиса в «Кольцово» снизился пассажиропоток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэропорта.

Только в феврале 2009 года тенденции снижения пассажиропотока усилились по сравнению с январем текущего года. В феврале в аэропорту «Кольцово» было обслужено 119 429 человек, что на 21,8 процента меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Из общего пассажиропотока количество пассажиров международных рейсов составило 84 655 человек (на 21,9 процента меньше, чем в феврале 2008 года), российских рейсов – 24 879 человек (-22,2 процента), стран СНГ – 9 895 человек (-20 процентов).

Также снизился грузопоток и количество почты: в феврале обработано всего 973,3 тонн. Это на 32,6 меньше, чем в феврале 2008 года. При этом объем международных грузов упал значительнее, чем внутрироссийских: на 53,4 процента и 19 процентов соответственно.

«По данным Росавиации, высокие темпы роста цен на авиатопливо в минувшем году, сложная ситуация с авиакомпаниями-банкротами альянса Air Union, образовавшийся кризис неплатежей и в целом финансовая нестабильность стали основными причинами снижения пассажиропотока на авиационном транспорте. При этом на ситуацию сейчас наложилась сезонная специфика авиационного бизнеса – первый квартал для аэропортов и авиакомпаний традиционно является самым сложным периодом в году», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Кирилл Шубин.

Отметим, что главными причинами уменьшения пассажиропотока в феврале в аэропорту «Кольцово» стало снижение спроса на российских и международных направлениях, а также уменьшение частоты полетов. Так, почти 60 процентов в общем объеме снижения пассажиропотока приходится на такие востребованные ранее направления, как Москва и Санкт-Петербург: в январе-феврале снижение по ним составило 19 процентов и 44 процента соответственно. Кроме того, существенные отрицательные значения отмечены почти на всех российских рейсах: в Новосибирск (-29,6 процента), Сургут (-23,4 процента), Краснодар (-22,2 процента), Ханты-Мансийск (-35,7 процента), Самару (-26 процентов), Минводы (-15,7 процента), Сочи (-62 процента), Нижневартовск (-68 процентов), Белоярский (-32 процента), Норильск (-53,7 процента), Ростов (-16,2 процента), Новый Уренгой (-42,1 процента), Нижний Новгород (-80 процентов).

Добавим, что аэропорт «Кольцово» реализует собственную программу развития региональной авиации, однако авиакомпании в силу больших затрат неохотно рассматривают предложения екатеринбургского аэропорта об открытии новых маршрутов по России. На период весенне-летней навигации от региональных перевозчиков, таких, как Ижавиа, Татарстан, Рязанское авиапредприятие, ИрАэро, Ютэйр-Экспресс, заявок поступило меньше, чем в прошлые годы.

Неблагоприятная ситуация сложилась и на международных направлениях. В январе-феврале 2009 г. продолжилось снижение объемов перевозок как по южным туристическим направлениям. Значительное увеличение объема пассажироперевозок отмечено в Баку, что объясняется отсутствием прямых воздушных сообщений с этим городом из аэропортов Челябинска, Тюмени, Перми. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня