13 марта 2009, 12:15

Нидерланды является одним из крупных экономических партнеров Челябинской области

О перспективах развития Южного Урала и Нидерландов шла речь на встрече первого заместителя губернатора Андрея Косилова с делегацией посольства Нидерландов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
О перспективах развития Южного Урала и Нидерландов шла речь на встрече первого заместителя губернатора Андрея Косилова с делегацией посольства Нидерландов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В состав официальной делегации вошли полномочный министр, советник по экономике посольства Нидерландов в России Вилко Роггенкамп и советник по вопросам сельского хозяйства посольства Маринус Оверхеул. Андрей Косилов обсудил с гостями Челябинской области состояние и перспективы дальнейшего взаимовыгодного экономического сотрудничества. Стороны оговорили вопросы организации предстоящей торгово-экономической миссии ведущих предприятий Нидерландов в Челябинскую область, которая запланирована на осень текущего года.

Как отметил первый заместитель губернатора Андрей Косилов, партнерские отношения между Челябинской областью и Нидерландами начали развиваться с 2001 года, когда делегация южноуральцев впервые посетила страну. С этого времени эффективно развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Южноуральцы активно внедряют голландские технологии в агропромышленном комплексе. В 2008 году был заключен большой контракт на поставку оборудования для южноуральских птицефабрик, ведутся переговоры на поставку специализированного оборудования для овощехранилищ.

Представители посольства Нидерландов провели рабочие встречи с первым заместителем губернатора Владимиром Дятловым и заместителем губернатора Юрием Клеповым, в ходе которых обсудили направления взаимовыгодного сотрудничества и реализацию совместных проектов в Челябинской области.

Королевство Нидерланды является одним из крупных экономических партнеров Челябинской области. В 2008 году товарооборот составил около 480 миллионов долларов, из которых экспорт – 437 миллионов. В основном регион экспортирует в страну тюльпанов продукцию цветной и черной металлургии, продукты неорганической химии, а импортирует продукцию приборостроения, промышленное и сельскохозяйственное оборудование. С Нидерландами активно сотрудничают Челябинский электрометаллургический комбинат, Челябинский трубопрокатный и цинковый заводы, Златоустовский металлургический завод, Кыштымский медеэлектролитный завод, «Уфалейникель», «Метран», «Уралбройлер», и комбинат «Магнезит». Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017