13 марта 2009, 12:48

Авиакомпании надеются на принятие новой формулы расчета цен на авиакеросин

Авиакомпании надеются на принятие новой формулы расчета цен на авиакеросин.

Поделитесь с друзьями
Авиакомпании надеются на принятие новой формулы расчета цен на авиакеросин. Главной тенденцией международного авиационного рынка в 2008 году стал резкий рост стоимости топлива (его цена выросла более чем на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом). Тенденция снижения цен началась в конце года, однако даже существующие сегодня показатели далеки от приемлемых для подавляющего большинства авиакомпаний. Расходы, связанные с топливным обеспечением, составляют более 50 процентов и занимают лидирующее место в общей структуре затрат любого перевозчика.

На этой неделе Федеральная антимонопольная служба заявила, что керосин в российских аэропортах должен стоить на 30-40% дешевле, чем сейчас. Такой результат дали расчеты по формуле цены, предлагаемой ФАС. Нефтяные компании продолжают возражать против формулы, считая ее чрезмерно невыгодной, но эксперты считают, что подобный расчет достаточно адекватен.

Для авиакомпании «Авиакон Цитотранс» снижение цен на авиатопливо станет не только существенным фактором, влияющим на оптимизацию затрат. Значительная часть рейсов является чартерными, то есть себестоимость каждого полета формируется по существующим на текущий момент расценкам. Таким образом, если переговоры между участниками рынка, ФАС и российскими транспортными властями завершатся принятием новой формулы расчета цен на авиакеросин, это позволит авиакомпании предлагать свои услуги большему количеству клиентов. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017