26 марта 2009, 12:59

Уральский банк реконструкции и развития предъявил иск челябинскому мукомольному комбинату «Победа»

«Уральский банк реконструкции и развития» предъявил иск челябинскому мукомольному комбинату ОАО «Победа».

Поделитесь с друзьями
«Уральский банк реконструкции и развития» предъявил иск челябинскому мукомольному комбинату ОАО «Победа». Сейчас идут слушания в арбитражном суде Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления ФССП России по Челябинской области

Исполнительный лист в целях обеспечения иска судебные приставы Курчатовского района Челябинска получили в конце января. Поскольку документы обеспечительного характера определены как немедленного исполнения, то в тот же день приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении должника – ОАО «Победа», по иску ОАО «Уральский банка реконструкции и развития», предоставившему кредит мукомольному комбинату на общую сумму 40 миллионов 620 тысяч под залог недвижимого имущества.

В день получения исполнительного листа приставы произвели арестные мероприятия на территории ОАО «Победа». В ходе исполнения была составлена опись и произведен арест помещений комбината. В этот список вошли два зерносклада, склад бестарного хранения муки, зерносушилка, трансформаторная подстанция, гаражи и пр.

Причиной иска банка к своему заемщику стало невыполнение последним своих кредитных обязательств. Предварительные переговоры представителей банка с руководством комбината по поводу решения проблемы не привели к какому-то позитивному исходу. Банк был вынужден подать иск в суд. Пока вынесено решение суда о произведении арестных мероприятий в качестве обеспечительной меры по иску, то есть приставы вынесли запрет на регистрационные действия недвижимости «Победы».

Сейчас в арбитражном суде Свердловской области начались слушания по иску «Уральского банка реконструкции и развития» о взыскании задолженности по кредитным обязательствам в отношении ОАО «Победа». Как только суд вынесет свое решение о взыскании задолженности по кредиту, описанное имущество будет передано на реализацию, вырученные средства пойдут в счет погашения займа. Но, как показывает практика, при разрешении подобных ситуаций рассмотрение дел обычно всячески затягивается. Комбинат, помимо «Уральского банка реконструкции и развития», числится в числе заемщиков еще нескольких банков. Но в этих случаях до суда дело пока не дошло. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня