31 марта 2009, 17:19

Самые продаваемые жилые объекты в Екатеринбурге – «хрущевки» и «брежневки»

Самые продаваемые жилые объекты в Екатеринбурге – «хрущевки» и «брежневки» в 1-2 поясе города, сообщил агентству ЕАН директор агентства недвижимости «Новосёл» на Первомайской» Александр Якимов.

Поделитесь с друзьями
Самые продаваемые жилые объекты в Екатеринбурге – «хрущевки» и «брежневки» в 1-2 поясе города, сообщил агентству ЕАН директор агентства недвижимости «Новосёл» на Первомайской» Александр Якимов. «Сегодня вообще сложно делать какие-то прогнозы относительно рынка жилой недвижимости. Однако, по логике, будут падать в цене и дальше жилые объекты в отдаленных районах – 3-4 пояс. Также снизится стоимость старого жилья, «брежневок», «хрущевок», которые не отвечают потребительским характеристикам. На это жилье сегодня есть большой спрос. В то же время простаивают трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры. Это связано с тем, что суммы в 4,5-5 миллионов рублей в ипотеку взять практически невозможно», - пояснил Александр Якимов.

Отметим, что на сегодняшний день, по данным Уральской палаты недвижимости, средняя цена квадратного метра жилой площади на вторичном рынке Екатеринбурга составляет 58 тысяч 416 рублей. За последний месяц этот показатель упал на 2,10 процента.

В центре стоимость жилья снизилась на 0,88 процента. Сегодня квадратный метр в центре Екатеринбурга стоит 78 тысяч 521 рубль.

Практически одинаково упали в цене квартиры первого и второго пояса. Здесь стоимость квадратного метра снизилась на 2,13 процента и 2, 20 процента соответственно и составляет 61 тысячу 291 рубль и 52 тысячи 319 рублей.

В районах Шинный, Чермет, Аппаратный, С. Сортировка, Химмаш, Лечебный, Компрессорный, Елизавет, УНЦ стоимость жилья составляет 48 тысяч 860 рублей за квадратный метр. За последний месяц этот показатель упал на 1, 97 процента.

В четвертом поясе стоимость квадратного метра жилой площади колеблется в пределах 44 516 рублей, что на 1,53 процента дешевле, чем месяц назад.

Добавим, что средний срок экспозиции жилых объектов вторичного рынка Екатеринбурга составляет 126 дней. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня