02 апреля 2009, 14:05

Сотрудники общепита к саммиту ШОС должны будут свободно говорить хотя бы на английском

В рамках подготовки к саммиту ШОС ряд предприятий общественного питания должен перевести меню на английский язык, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.

Поделитесь с друзьями
В рамках подготовки к саммиту ШОС ряд предприятий общественного питания должен перевести меню на английский язык, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. Кроме того, сотрудники общепита к саммиту должны будут свободно говорить хотя бы на английском.

Отметим, что в первую очередь это касается кафе и ресторанов, которые будут привлечены для питания гостей и участников саммита. Для остальных предприятий общепита меню на английском языке и владеющий иностранными языками персонал — дополнительный балл по шкале конкурентоспособности и доступности для гостей города, ведь только за 2008 год в Екатеринбурге побывало более 139 тысяч иностранцев.

На сегодняшний день 130 кафе и ресторанов из 850 предприятий общественного питания общедоступной сети могут предложить своим гостям меню на английском языке. В сфере общепита работают 750 специалистов, владеющих английским. Планируется, что за 2009 год эти показатели увеличатся в среднем на 20 процентов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня