03 апреля 2009, 11:12

Министр сельского хозяйства Челябинской области примет участие в совещании по вопросу увеличения производства мяса в России

Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин примет участие в совещании по вопросу увеличения производства мяса в России, которое состоится в Ростове-на-Дону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин примет участие в совещании по вопросу увеличения производства мяса в России, которое состоится в Ростове-на-Дону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Совещание пройдет под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова.

Опыт Челябинской области в развитии мясной отрасли давно интересует другие регионы России, и в том числе федеральное правительство. В производстве мяса за последние годы Челябинская область добилась серьезных результатов. В 2008 году произведено 264 тысячи тонн мяса. Это в два раза больше, чем восемь лет назад. Мяса птицы в прошлом году произведено 142 тысячи тонн, почти в семь раз больше, чем в 2000 году. В результате регион вошел в четверку лучших в России по птицеводству.

Отличные результаты достигнуты и в мясном скотоводстве. За последние три года маточное поголовье в племенных хозяйствах мясного направления увеличилось в два раза и составило в конце прошлого года 13800 голов. Общее поголовье мясного скота в хозяйствах Южного Урала сейчас составляет 52,7 тысячи голов. По состоянию на 1 марта этого года в области работают 7 племзаводов и 3 племрепродуктора мясного направления с общим поголовьем 28,2 тысячи голов. Большинство хозяйств расположены на юге области, где есть обширные пастбища и возможности для заготовки большого запаса кормов.

На совещании южноуральский министр планирует рассказать об успехах челябинского АПК в мясной отрасли, а также внесет ряд предложений по развитию производства мяса в стране. Опыт Челябинской области показывает, что производство этой продукции можно увеличить, не только развивая специализированную отрасль мясного скотоводства, но и с помощью птицеводства и свиноводства.

Кроме того, по убеждению областных руководителей, на федеральном уровне нужно решать такие вопросы, как распространение и сбыт племенных животных, увеличение количества товарных ферм, взаимодействие с научными институтами, вузами и племенными объединениями, а также вопросы ценового регулирования на продукцию животноводства, что позволит выйти отечественному агропрому на необходимые показатели. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017