13 апреля 2009, 14:29

Бывший директор УЗТМ предложил Путину и Медведеву национализировать транспорт, тяжелую и легкую промышленность

Бывший директор Уральского завода тяжелого машиностроения Юрий Кондратов направил письмо Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, в котором предложил 16 мер по выводу России из кризиса, сообщили агентству ЕАН в свердловском отделении КПРФ.

Поделитесь с друзьями
Бывший директор Уральского завода тяжелого машиностроения Юрий Кондратов направил письмо Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, в котором предложил 16 мер по выводу России из кризиса, сообщили агентству ЕАН в свердловском отделении КПРФ.

«Антикризисные меры, которые в настоящее время принимает руководство страны, мы считаем замедленными и недостаточными. В этот критический для России период необходимо в первую очередь исправить крупные ошибки, допущенные при развале Советского Союза, - говорится в письме. - Разрушены многие целостные технологические комплексы, что поставило под угрозу разрушения наиболее современной части промышленного потенциала.

Только в одном Екатеринбурге разрушены, проданы по частям такие крупные заводы, как Уралмаш, Химмаш, Уралэлектротяжмаш, Турбомоторный завод, на которых в советское время изготовляли уникальное оборудование для всех строек народного хозяйства Советского Союза и многих зарубежных стран <…> Уважаемые Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин! Я выношу на ваше обсуждение 16 направлений антикризисных мер, и считаю, если они не будут приняты к исполнению, то Россия останется сырьевой страной, навсегда потеряв производство горнодобывающего, металлургического оборудования, металлорежущих станков, нефтегазодобывающего и сельскохозяйственного оборудования, гражданского авиационного и судостроения, и все дальше будет отставать от мирового уровня в машиностроении».

По мнению Кондратова, необходимо национализировать весь железнодорожный, воздушный и морской транспорт, передать в государственную или коллективную собственность заводы и предприятия авиационной, судостроительной промышленности, тяжёлого машиностроения, национализировать металлургические заводы, вернуть в государственное управление легкую промышленность, а также производство винно-водочных и лекарственных средств «с целью улучшения демографической ситуации».

Кроме того, Юрий Кондратов предлагает построить заводы глубокой переработки нефти и газа и торговать нефтепродуктами, а не сырьем и вернуть все земли в государственное управление. Также Кондратов считает, что нужно восстановить единую систему энергоснабжения России и изменить тарифы на электроэнергию и теплоснабжение по их себестоимости без НДС. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня