13 апреля 2009, 15:07

В Первоуральске простаивает «Завод по переработке ТБО»

В Первоуральске простаивает «Завод по переработке ТБО», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
В Первоуральске простаивает «Завод по переработке ТБО», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области.

Министерство природных ресурсов Свердловской области в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства на Первоуральском заводе по переработке ТБО обнаружило целый ряд нарушений природоохранного законодательства. На предприятии не решен вопрос сбыта отходов смеси затвердевших пластмасс. А собранные отходы складируются в неустановленном месте и сверх установленных лимитов.

При этом часть поступающих на завод отходов направляется на компостную площадку без сортировки. Все это является несанкционированным размещением отходов и загрязнением территории промплощадки. И участок компостирования превращен в обычную свалку, площадь которой составляет больше одного гектара.

Местные власти надеялись навести порядок в городе с помощью деятельности завода. В 2008 году по муниципальной программе заводу было выделено больше 12 миллионов рублей на приобретение пяти мусоровозов для сбора и перевозки отходов, контейнеров для сбора ТБО от населения и на проведение проектно-изыскательских работ для строительства биотермической ямы и узла утилизации биологических и медотходов.

В ходе проверки было обнаружено, что приобретенные мусоровозы не используются, стоят на открытом воздухе. Контейнеры для сбора ТБО до сих пор не поступили на завод.

Программе развития завода руководством предприятия была полностью сорвана. Директор завода за допущенные нарушения привлечен к административной ответственности. Заводу рекомендовано до мая устранить все недостатки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской думы.

В мае состоится расширенное выездное заседание непосредственно на территории Первоуральского завода по переработке ТБО с участием министра природных ресурсов Свердловской области Константина Крючкова и комитета по градообразующей политике Первоуральской городской Думы. Финансовые средства на мероприятия по развитию завода из средств областного бюджета будут выделены только в случае работы администрации города над концепцией деятельности Первоуральского завода ТБО. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017