16 апреля 2009, 10:53

В Зауралье установлен порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета

Правительством Курганской области установлен порядок предоставления субсидий зауральским сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
Правительством Курганской области установлен порядок предоставления субсидий зауральским сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Принятые документы определяют направления АПК региона, по которым будут предоставляться субсидии, а также объем выделяемых областным бюджетом средств. В животноводстве субсидии будут выделены на приобретение племенного крупного рогатого скота сельскохозяйственным организациям и крестьянским – фермерским хозяйствам и приобретение племенных свиней по ставке 35 рублей за один килограмм живой массы.

Кроме животноводческой отрасли, субсидии предусмотрены и в земледелии. Для поддержки элитного семеноводства компенсация предоставляется на приобретение российских элитных семян сельхозкультур. При покупке семян зерновых в размере 4 тысяч рублей на одну тонну оригинальных семян и 2,5 тысячи рублей на одну тонну семян элиты, зернобобовых – в размере 7 тысяч рублей на одну тонну оригинальных семян и 3,5 тысячи рублей на одну тонну семян элиты. Денежные средства будут предоставлены сельскохозяйственным товаропроизводителям за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Подобные порядки утверждаются областным правительством ежегодно, однако в нынешнем году департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности выступил с предложением внести изменения в редакцию документа, определяющего предоставление субсидий за ввод пашни в оборот, поскольку часть сельхозпроизводителей стала недобросовестно исполнять свои обязанности. Чтобы получить субсидии, они стали распахивать новые площади, но при этом переставали использовать уже имеющиеся в обороте. В связи с этим решено внести изменение, определяющее компенсацию затрат из областного бюджета не только за ввод пашни, но и за увеличение посева на этой площади. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017